Il Cous Cous di carne è un piatto unico da poter servire sia come primo che come secondo che grazie ai suoi tanti sapori e alle diverse spezie vi farà fare un viaggio nelle magiche terre orientali.
Carne, verdure, spezie, peperoncino e tanto altro stuzzicheranno il vostro palato assaggio dopo assaggio, per gli amanti dei gusti particolari questa ricetta è imperdibile.
Seguite passo dopo passo la mia ricetta e preparare il Cous Cous di carne sarà facilissimo! 🙂
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Cous cous
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400 g Carne bovina per spezzatino
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100 g Piselli surgelati
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1 Carota
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1 Zucchina
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1 costa Sedano
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q.b. Olio di oliva
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 Peperoncino
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1 cucchiaio Cumino in polvere
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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q.b. Farina 00
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1 Dado alla carne
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1 bustina Zafferano
Preparazione
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I un tegame facciamo dorare la cipolla tagliata finemente in un fondo di olio di oliva. Nel frattempo infariniamo la carne per spezzatino e uniamola al soffritto, facciamo rosolare per qualche minuto.
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Riduciamo a piccoli pezzi il sedano, la carota e la zucchina e procediamo ad unire il tutto alla carne. Sbollentiamo in acqua salata i pisellini ed aggiungiamoli al condimento per il cous cous.
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A questo punto aggiungiamo le spezie (zenzero, cumino, curcuma, peperoncino…), aggiustiamo di sale e pepe e sfumiamo con il vino bianco.
Uniamo circa un bicchiere di acqua ed incorporiamo il concentrato di pomodoro. Mescoliamo e continuiamo la cottura a fuoco lento per circa 20/30 minuti, sino a quando la carne non risulterà ben cotta.
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Adesso procediamo alla preparazione del cous cous.
In un altro tegame portiamo ad ebollizione 600 ml di acqua, aggiungiamo un dado gusto carne, 2 cucchiai di olio di oliva ed una bustina di zafferano. Adesso spegniamo il fuoco ed uniamo il cous cous.
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Mescoliamo e lasciamo raffreddare per qualche minuto, dopo di che con l’aiuto di una forchetta sgraniamo il cous cous.
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A questo punto non ci resta che servire il nostro cous cous di carne, disponiamo su un piatto la quantità di cous cous desiderata e condiamo con circa 2 mestoli di condimento ben caldo.
Buon Appetito 🙂