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Cous Cous di carne – Ricetta Step by Step

Il Cous Cous di carne è un piatto unico da poter servire sia come primo che come secondo che grazie ai suoi tanti sapori e alle diverse spezie vi farà fare un viaggio nelle magiche terre orientali.

Carne, verdure, spezie, peperoncino e tanto altro stuzzicheranno il vostro palato assaggio dopo assaggio, per gli amanti dei gusti particolari questa ricetta è imperdibile.

Seguite passo dopo passo la mia ricetta e preparare il Cous Cous di carne sarà facilissimo! 🙂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cous cous 320 g
  • Carne bovina per spezzatino 400 g
  • Piselli surgelati 100 g
  • Carota 1
  • Zucchina 1
  • Sedano 1 costa
  • Olio di oliva q.b.
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Peperoncino 1
  • Cumino in polvere 1 cucchiaio
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Farina 00 q.b.
  • Dado alla carne 1
  • Zafferano 1 bustina

Preparazione

  1. I un tegame facciamo dorare la cipolla tagliata finemente in un fondo di olio di oliva. Nel frattempo infariniamo la carne per spezzatino e uniamola al soffritto, facciamo rosolare per qualche minuto.

  2. Riduciamo a piccoli pezzi il sedano, la carota e la zucchina e procediamo ad unire il tutto alla carne. Sbollentiamo in acqua salata i pisellini ed aggiungiamoli al condimento per il cous cous.

  3. A questo punto aggiungiamo le spezie (zenzero, cumino, curcuma, peperoncino…), aggiustiamo di sale e pepe e sfumiamo con il vino bianco.

    Uniamo circa un bicchiere di acqua ed incorporiamo il concentrato di pomodoro. Mescoliamo e continuiamo la cottura a fuoco lento per circa 20/30 minuti, sino a quando la carne non risulterà ben cotta.

  4. Adesso procediamo alla preparazione del cous cous.

    In un altro tegame portiamo ad ebollizione 600 ml di acqua, aggiungiamo un dado gusto carne, 2 cucchiai di olio di oliva ed una bustina di zafferano. Adesso spegniamo il fuoco ed uniamo il cous cous.

  5. Mescoliamo e lasciamo raffreddare per qualche minuto, dopo di che con l’aiuto di una forchetta sgraniamo il cous cous.

  6. A questo punto non ci resta che servire il nostro cous cous di carne, disponiamo su un piatto la quantità di cous cous desiderata e condiamo con circa 2 mestoli di condimento ben caldo.

    Buon Appetito 🙂

Note

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