Le Ruote di zucchine al pepato, sono un contorno sfizioso e leggero dove un ortaggio come la zucchina genovese viene reso saporito da un formaggio molto particolare, il pepato! 🙂
Preparare questo contorno è super facile ma vi permetterà di portare a tavola un piatto creativo e light allo stesso tempo. Seguite la mia ricetta e preparatelo insieme a me!
Vi aspetto in cucina…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine genovesi
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150 g Formaggio pepato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Tagliamo a ruote non troppo sottili, le zucchine genovesi.
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Saliamo le zucchine e tagliamo a fette il formaggio pepato.
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Disponiamo le zucchine in una teglia ed alterniamo ad ogni fettina un pezzo di formaggio.
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Idratiamo con un filo di olio di oliva ed ultimiamo con una spolverata di pepe nero.
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Cuociamo in forno preriscaldato, modalità ventilata, per 15 minuti a 180°.
Sforniamo e serviamo ben calde. Buon appetito!