Risotto con salmone e fragole – Ricetta unica!

Gli accoppiamenti bizzarri mi sono sempre piaciuti e quindi non potevo esimermi dal provare il Risotto con salmone e fragole! Lo so molti di voi stanno storcendo il naso, ma vi assicuro che non è terribile come sembra! Mixare il salmone affumicato, salato e dal gusto deciso, con le fragole, dolci ed acidule allo stesso tempo, porterà a tavola un mix di sapori esplosivo ma che allo stesso tempo si compensano.
Il Risotto con salmone e fragole è il piatto perfetto se volete stupire i vostri ospiti.
Oggi l’unione tra proteine e frutta è molto gettonato, soprattutto grazie alla diffusione della cultura della cucina orientale, che in tal senso non ha eguali. Ne sono rimasta affascinata durante il mio viaggio di nozze in Thailandia, da lì non l’ho più mollata, anzi l’idea di provare abbinamenti nuovi ed insoliti si è sempre fatta più insistente!
Dovete assolutamente provare la mia ricetta 
Seguite la ricetta del  Risotto con salmone e fragole  passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Risotto con salmone e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso
  • 200 gsalmone affumicato
  • 250 gfragole
  • 1cipolla bianca
  • 50 gburro
  • q.b.sale
  • 40 mlvino bianco
  • q.b.pepe nero
  • 20 gprezzemolo tritato
  • 800 mlbrodo vegetale

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo

Preparazione

  1. Risotto con salmone e fragole

    Lavate e pulite le fragole, tagliatele a quartini e tenetene da parte circa 4 per la decorazione finale.

    Pulite e tritate finemente il prezzemolo.

    Prendete un tagliere ed un coltello da cucina e tagliate a strisce il salmone affumicato.

    In un tegame fate sciogliere il burro, fate dorare la cipolla bianca affettata finemente prima, dopo di che versate il riso e tostate.

    Sfumate con il vino bianco e mescolate sino a quando non sarà evaporato l’alcool in eccesso.

    A questo punto aggiungete man mano il brodo vegetale, procedete alla cottura ed aggiustate di sale e pepe nero.

    A metà cottura circa unite il salmone affumicato.

    Circa 4 minuti prima della fine della cottura aggiungete le fragole tagliate a pezzetti ed il prezzemolo tritato.

    A cottura ultimata, spegnete i fuoco, mantecate con una noce di burro dopo di che coprite per qualche minuto.

    Servite spolverizzando con il prezzemolo fresco ed un po’ di pepe nero.

    Ultimate guarnendo con le fragole!!!

    Buon appetito!

4,9 / 5
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