Muffin ripieni di crema al limone

I Muffin ripieni di crema al limone sono facili, veloci e cremosissimi! Un gusto delicato, ogni morso vi conquisterà. Prepararli è davvero semplice, inoltre sono versatili, potete farcirli come volete e crearne tante varianti!
I Muffin sono uno dei dolci monoporzione più gettonati, saporiti, piccoli, sanno rendere migliore una colazione o una merenda! Insomma che mondo sarebbe senza…muffin!
Con questa ricetta è davvero impossibile sbagliare, seguitela passo dopo passo ed il successo è garantito!
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Alla prossima ricetta!

Muffin ripieni di crema al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 Muffin

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 80 golio di semi
  • 200 mllatte parzialmente scremato
  • 1 bustinavanillina

Crema al limone

  • 500 mllatte intero
  • 3limoni
  • 50 gamido di mais (maizena) (farina 00)
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainosucco di limone

Strumenti

  • Planetaria
  • 10 Pirottini
  • Pentola
  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Muffin ripieni di crema al limone

    Per prima cosa iniziate a preparare la crema al limone.

    Prendete un tegamino, versatevi il latte intero ed aggiungete la scorza di 3 limoni, avendo cura di non tagliare anche la parte bianca, darebbe un sapore amaro alla vostra crea.

    Nel frattempo che il atte con le scorze di limone si riscalderà, ma non dovrà raggiungere il bollore, a parte mischiate con una frusta l’amido di mais (maizena), lo zucchero, la vanillina ed infine il succo di limone.

    Quando il latte sarà ben caldo, toglietelo dal fuoco, togliete le scorze di limone e versatelo a filo nella ciotola con l’amido e lo zucchero. Mescolate man mano con una frusta, eviterete così la formazione di grumi.

    Versate il composto nuovamente nel tegamino, ponete sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare sino a quando la vostra crema non avrà raggiunto la densità desiderata, ci vorranno circa 5 minuti.

    Quando la vostra crema al limone sarà pronta, versate in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola alimentare, in tal modo la crema si raffredderà senza formare la fastidiosa pellicina in superficie.

    Adesso preparate i muffin.

    Nella ciotola di una planetaria mettete lo zucchero e le uova, lavorate a velocità moderata per 5 minuti.

    Poi unite la farina setacciata, l’olio di semi, il latte, la bustina di vanillina ed il lievito per dolci.

    Lavorate l’impasto per circa 5 minuti, dovrete ottenere un impasto liscio e senza grumi.

    Trasferite l’impasto in dei pirottini, riempiteli per circa 2/3.

    Preriscaldate il forno a 180° per 20 minuti, forno in modalità statica.

    Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate orizzontalmente la parte superiore dei muffin.

    Farcite con un cucchiaio di crema al limone, richiudete con il “cappello” dei muffin e spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Servite, buon appetito!

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