Oggi ho deciso di preparare un risotto fuori dagli schemi, che mi facesse sentire una grande chef 😉 Il Risotto al Vino Rosso con Funghi e Pancetta, è un primo piatto raffinato dal sapore deciso che inebrierà le vostre papille gustative. Prepararlo non è affatto impossibile, pochi step che se eseguiti correttamente vi porteranno ad un risultato ottimo!
Foto- guida e consigli vi permetteranno di portare a tavola una vera e propria prelibatezza! Che aspettate, leggete la mia ricetta e provateci anche voi 😀
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Roma
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400 ml Vino rosso
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100 g Burro
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1 Cipolla
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2 Dadi vegetali
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250 g Funghi champignon
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200 g Pancetta a fette
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Parmigiano reggiano
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1 Noce di burro (per mantecare)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Acqua
Preparazione
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In un tegame dai bordi alti facciamo sciogliere il burro e rosoliamo la cipolla e l’aglio tritati.
Uniamo i funghi champigno e rosoliamo.
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Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare, sino a quando i chicchi non saranno trasparenti.
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A questo punto aggiungiamo il vino rosso e lasciamo evaporare aggiustando il gusto con un dado.
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Se necessita aggiungiamo gradualmente dell’acqua, assaggiando il brodo ed eventualmente aggiustando di sale.
Uniamo la pancetta sfilacciata e lasciamo cuocere mescolando.
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Continuiamo la cottura, aggiungiamo gradualmente dell’acqua e doniamo al nostro risotto un tocco di verde aggiungendo il prezzemolo. In una padella a parte mettiamo alcuni sfilacci di pancetta e rendiamola croccante, ci servirà come decorazione per il nostro piatto.
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Quando il riso sarà al dente aggiungiamo una noce di burro, spegniamo il fuoco e mantechiamo. Serviamo con una manciata di parmigiano grattugiato e decoriamo con la pancetta croccante. Buon Appetito! 🙂