Risotto al Vino Rosso con Funghi e Pancetta

Oggi ho deciso di preparare un risotto fuori dagli schemi, che mi facesse sentire una grande chef 😉 Il Risotto al Vino Rosso con Funghi e Pancetta, è un primo piatto raffinato dal sapore deciso che inebrierà le vostre papille gustative. Prepararlo non è affatto impossibile, pochi step che se eseguiti correttamente vi porteranno ad un risultato ottimo!

Foto- guida e consigli vi permetteranno di portare a tavola una vera e propria prelibatezza! Che aspettate, leggete la mia ricetta e provateci anche voi 😀

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Roma
  • 400 ml Vino rosso
  • 100 g Burro
  • 1 Cipolla
  • 2 Dadi vegetali
  • 250 g Funghi champignon
  • 200 g Pancetta a fette
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 Noce di burro (per mantecare)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. In un tegame dai bordi alti facciamo sciogliere il burro e rosoliamo la cipolla e l’aglio tritati.

    Uniamo i funghi champigno e rosoliamo.

  2. Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare, sino a quando i chicchi non saranno trasparenti.

  3. A questo punto aggiungiamo il vino rosso e lasciamo evaporare aggiustando il gusto con un dado.

  4. Se necessita aggiungiamo gradualmente dell’acqua, assaggiando il brodo ed eventualmente aggiustando di sale.

    Uniamo la pancetta sfilacciata e lasciamo cuocere mescolando.

  5. Continuiamo la cottura, aggiungiamo gradualmente dell’acqua e doniamo al nostro risotto un tocco di verde aggiungendo il prezzemolo. In una padella a parte mettiamo alcuni sfilacci di pancetta e rendiamola croccante, ci servirà come decorazione per il nostro piatto.

  6. Quando il riso sarà al dente aggiungiamo una noce di burro, spegniamo il fuoco e mantechiamo. Serviamo con una manciata di parmigiano grattugiato e decoriamo con la pancetta croccante. Buon Appetito! 🙂

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