Risotto al Vino Rosso con Funghi e Pancetta

Oggi ho deciso di preparare un risotto fuori dagli schemi, che mi facesse sentire una grande chef 😉 IlRisotto al Vino Rosso con Funghi e Pancetta, è un primo piatto raffinato dal sapore deciso che inebrierà le vostre papille gustative. Prepararlo non è affatto impossibile, pochi step che se eseguiti correttamente vi porteranno ad un risultato ottimo!

Foto- guida e consigli vi permetteranno di portare a tavola una vera e propria prelibatezza! Che aspettate, leggete la mia ricetta e provateci anche voi 😀

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso Roma 350 g
  • Vino rosso 400 ml
  • Burro 100 g
  • Cipolla 1
  • Dadi vegetali 2
  • Funghi champignon 250 g
  • Pancetta a fette 200 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Noce di burro (per mantecare) 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. In un tegame dai bordi alti facciamo sciogliere il burro e rosoliamo la cipolla e l’aglio tritati.

    Uniamo i funghi champigno e rosoliamo.

  2. Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare, sino a quando i chicchi non saranno trasparenti.

  3. A questo punto aggiungiamo il vino rosso e lasciamo evaporare aggiustando il gusto con un dado.

  4. Se necessita aggiungiamo gradualmente dell’acqua, assaggiando il brodo ed eventualmente aggiustando di sale.

    Uniamo la pancetta sfilacciata e lasciamo cuocere mescolando.

  5. Continuiamo la cottura, aggiungiamo gradualmente dell’acqua e doniamo al nostro risotto un tocco di verde aggiungendo il prezzemolo. In una padella a parte mettiamo alcuni sfilacci di pancetta e rendiamola croccante, ci servirà come decorazione per il nostro piatto.

  6. Quando il riso sarà al dente aggiungiamo una noce di burro, spegniamo il fuoco e mantechiamo. Serviamo con una manciata di parmigiano grattugiato e decoriamo con la pancetta croccante. Buon Appetito! 🙂

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