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Reginette Tricolore con pomodoro e caciocavallo

Le Reginette Tricolore con pomodoro, basilico e caciocavallo, sono un primo piatto estivo e con i tipici colori italiani. Pomodoro, basilico e lo sprint salato del caciocavallo sapranno deliziare ogni palato, conquistando con la semplicità degli ingredienti nostrani. Il tipo di pasta scelto, le reginette, appunto, sono l’ideale per accogliere e raccogliere il delizioso condimento.

Pochi minuti per un piatto di pasta prelibato! Assaggio dopo assaggio scoprirete un sapore nuovo, questo risultato lo si deve soprattutto al caciocavallo che, essendo inserito a cubetti, ha un sapore più intenso rispetto alla versione grattugiata.

Preparare questo piatto è davvero semplice ma vi assicuro che il suo successo è garantito! Inoltre le reginette, sono un tipo di pasta davvero sfizioso, la sua sfoglia riccia accoglie alla perfezione il succulento condimento, lo so, avete già l’acquolina in bocca!

Se la ricetta delle Reginette Tricolore con pomodoro, basilico e caciocavallo vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Reginette 400 g
  • Pomodorini ciliegino 25
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Caciocavallo 200 g
  • Grana Padano DOP 100 g
  • Basilico 6 foglie

Preparazione

  1. In una padella ampia facciamo scaldare un filo di olio di oliva e lasciamo soffriggere uno spicchio di aglio. Uniamo i pomodorini ciliegino, lasciamo rosolare ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Aggiustiamo di sale, pepe nero e condiamo con le foglie di basilico a pezzetti.

    Lasciamo cuocere per 10 minuti coprendo.

  2. Cuociamo le reginette, coliamole al dente e facciamole saltare ed amalgamare con il condimento, uniamo metà del caciocavallo precedentemente ridotto a cubetti e mantechiamo.

  3. Mettiamo sul piatto e condiamo con una spolverata di pepe nero e con il resto del caciocavallo.

    Buon Appetito.

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