Il Ragù di Salsiccia è una validissima alternativa al classico ragù, molto più semplice e veloce da preparare, regalerà alle vostre preparazioni un sapore molto deciso e piacevole! Una ricetta da non perdere.
Stanche del solito ragù? Oggi vi propongo una valida alternativa, molto più rustica, semplice e veloce del classico ragù. La protagonista di questo sugo è la salsiccia, che una volta tirata fuori dal budello, somiglierà molto alla carne macinata. Cambia anche il soffritto, che non prevederà il classico trio (cipolla, carote e sedano), ma soltanto la cipolla. Tutto molto semplice ma molto molto gustoso. La nota aromatica che contraddistingue questo condimento è la presenza dei semi di finocchio, che daranno quel tocco di selvaggio al ragù. Potrete utilizzarlo per preparare delle ottime tagliatelle p dei ravioli alla carne, per condire la polenta, per riempire dei funghi, e… Sbizzarritevi 😉
Seguite la ricetta del Ragù di Salsiccia passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Salsiccia
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1 Cipolla
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2 foglie Alloro
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2 cucchiai Semi di finocchio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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680 g Passata di pomodoro
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1 bicchiere Vino bianco (per sfumare)
Preparazione
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Prepariamo i nostri ingredienti ed iniziamo a sbucciare la cipolla e tagliamola a pezzetti piccolissimi.
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Usciamo dal budello la salsiccia.
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Mettiamo in un tegame un giro, abbondante, e facciamo soffriggere la cipolla tritata.
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Quando la cipolla sarà ben dorata, incorporiamo la salsiccia e con l’ausilio di un cucchiaio di legno, mescoliamo schiacciando, facciamo rosolare per qualche minuto.
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Aggiungiamo i semi di finocchio e continuiamo a rosolare per qualche minuto. Dopo, sfumiamo con il vino bianco, mescoliamo sino a quando non sarà evaporato tutto l’alcool.
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Versiamo la passata di pomodoro, qualora dovesse essere troppo densa diluiamo con 2 bicchieri di acqua, mescoliamo e aggiustiamo di sale, pepe e zucchero.
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Mettiamo le foglie di alloro e lasciamo cuocere, coperto e a fuoco lento, per circa 30 minuti, il nostro ragù di salsiccia.
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Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, possiamo spegnere il fuoco, condire con un filo d’olio e un pizzico di pepe nero. A questo punto il nostro ragù di salsiccia sarà pronto per essere utilizzato!
Buona continuazione 😉