Torta salata Pasqualina – Ricetta facile

La Torta salata Pasqualina è una preparazione deliziosa, una torta di sfoglia che racchiude un ripieno morbido e succulento, spinaci e ricotta in un mix di sapori e profumi a dir poco delizioso!

La Pasqua è praticamente alle porte ed è arrivato il momento di pensare a cosa preparare per i nostri ospiti. Vi do un suggerimento, io ho pensato di preparare questa torta salata, molto delicata, a base di ricotta e spinaci. Non so perchè ma quando penso alla Pasqua la mia mente si ricollega alla ricotta, quindi tendo a pensare a piatti che prevedono il suo utilizzo… E voi, Pasqua cosa riporta alla mente? In attesa dei vostri commenti, vi lascio la ricetta step by step della Torta salata Pasqualina.

Seguite la ricetta della Torta salata Pasqualina passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero  condividete con noi le vostre creazioni culinarie, le vostre esperienze ed i vostri dubbi, alimentiamo insieme la nostra passione per la cucina.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 2 Uova
  • 200 g Spinaci
  • 200 g Ricotta
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaio Pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa, saltiamo gli spinaci con il burro, saliamo e pepiamo (1). Non appena saranno pronti coliamoli dell’acqua in eccesso, tritiamoli, grossolanamente, con l’aiuto di un mixer aggiungendo metà formaggio grattugiato e la noce moscata. A questo punto uniamo gli spinaci con la ricotta, amalgamiamoli per bene (2). Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo ricoperto da carta da forno e cospargiamolo con il pangrattato (3). Versiamo l’impasto di spinaci e ricotta all’interno della sfoglia. (4)

  2. A parte sbattiamo un uovo con l’altra metà di formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato (5). Versiamo questo composto sopra il mix di spinaci e ricotta (6). Stendiamo il secondo rotolo di pasta sfoglia, in modo da chiudere la nostra torta salata. (7). Chiudiamo bene i bordi con le mani e con i lembi di una forchetta bucherelliamo la sfoglia (8).

  3. Sbattiamo, a parte, il secondo uovo e spennelliamo la pasta sfoglia (9). Adesso è pronta per andare in forno! 😉 (10). Cuociamo in forno ventilato a 180° per circa 15/20 minuti (11). Serviamo tiepida (12).

    Buon Appetito!

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