Pizza sfoglia con patate e pancetta

La Pizza sfoglia con patate e pancetta è una torta salata sfiziosa e velocissima da preparare, pochi ingredienti che piacciono a tutti per questa torta salata che sa di pizza e sa di buono!

La Pizza sfoglia con patate e pancetta può essere preparata in anticipo e scaldata all’ultimo momento. Come si può resistere al fascino delle patate racchiuse in un cuore di pasta sfoglia, il tutto reso perfetto dalla provola e dalla pancetta? Vi avviso, crea dipendenza!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia Rotonda
  • 4 Patate
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 100 g Provola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lasciatele in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo fate scaldare, in una padella ampia, un filo di olio di oliva e fate rosolare la pancetta affumicata per qualche minuto.

    Colate le patate e fatele rosolare insieme alla pancetta, salate leggermente e fate cuocere per circa 10 minuti. Le patate dovranno risultare cotte, ma non troppo.

  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia con tutta la carta da forno su uno stampo rotondo, versate dentro le patate preparate e distribuitele equamente su tutta la superficie della sfoglia.

  3. Tagliate a cubetti la provola dolce, distribuitela sopra le patate e richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti circa.

  4. Sfornate, condite con l’origano in polvere e portate a tavola!

    B U O N  A P P E T I T O !

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