La Pizza sfoglia con patate e pancetta è una torta salata sfiziosa e velocissima da preparare, pochi ingredienti che piacciono a tutti per questa torta salata che sa di pizza e sa di buono!
La Pizza sfoglia con patate e pancetta può essere preparata in anticipo e scaldata all’ultimo momento. Come si può resistere al fascino delle patate racchiuse in un cuore di pasta sfoglia, il tutto reso perfetto dalla provola e dalla pancetta? Vi avviso, crea dipendenza!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia Rotonda
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4 Patate
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80 g Pancetta affumicata
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100 g Provola
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lasciatele in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo fate scaldare, in una padella ampia, un filo di olio di oliva e fate rosolare la pancetta affumicata per qualche minuto.
Colate le patate e fatele rosolare insieme alla pancetta, salate leggermente e fate cuocere per circa 10 minuti. Le patate dovranno risultare cotte, ma non troppo.
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Stendete il rotolo di pasta sfoglia con tutta la carta da forno su uno stampo rotondo, versate dentro le patate preparate e distribuitele equamente su tutta la superficie della sfoglia.
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Tagliate a cubetti la provola dolce, distribuitela sopra le patate e richiudete i bordi della sfoglia verso l’interno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti circa.
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Sfornate, condite con l’origano in polvere e portate a tavola!
B U O N A P P E T I T O !