Petto di pollo farcito al cartoccio

Buono, gustoso, morbido e succulento, ecco come definirei il mio Petto di pollo farcito al cartoccio!
Da oggi in poi mai più petto di pollo stopposo e triste, bianco e sciatto, con questa ricetta porterete in tavola un vero e proprio capolavoro, fidatevi, persino il petto di pollo vi ringrazierà.
Ogni volta che porto in tavola questa ricetta è un vero successo, grandi e piccini l’apprezzano e poi si prepara in un attimo!
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Alla prossima ricetta!

Petto di pollo farcito al cartoccio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2petti di pollo (interi)
  • 100 gprosciutto crudo
  • 100 gemmenthal
  • 150 gspinaci, surgelati
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Petto di pollo farcito al cartoccio

    Prendete due petti di pollo e con un coltello fate circa 8 tagli per ogni petto, facendo attenzione a non staccare le varie sezioni dalla base del petto di pollo.

    Salate ogni petto di pollo, farcite ciascun taglio, alternando gli spinaci, precedentemente saltati in padella con un filo di olio di oliva o con una noce di burro, una fetta di prosciutto crudo ed una fetta di emmenthal.

    Condite infine i petti di pollo con una spolverata di pepe nero ed un filo di olio evo.

  2. Petto di pollo farcito al cartoccio

    Disponete ciascun petto di pollo in un foglio di carta forno e richiudete a cartoccio, in tal modo i liquidi che fuoriusciranno in cottura manterranno morbidi la carne.

    Preriscaldate il forno a 180°, modalità ventilata, infornate e fate cuocere per 30 minuti circa.

    Sfornate e servite subito il cartoccio.

    Buon appetito!

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