Involtini di carne al sugo con bacon e formaggio

Oggi vi racconterò dei miei Involtini di carne al sugo con bacon e formaggio, una ricetta che richiama un po’ la tradizione ma con un tocco personale che li rende unici.
Proprio qualche giorno fa avevo comprato due ingredienti chiave di questa ricetta, il formaggio montasio e delle fettine sottilissime di carne, ideali per preparare degli involtini. Complice il pane fresco, appena fatto, ho deciso di rendere i miei involtini ancora più succulenti tuffandoli nella passata di pomodoro.
Ecco come sono nati i miei Involtini di carne al sugo con bacon e formaggio, il grasso del bacon con la sua dolcezza e con il suo aroma, avvolge il piatto e rende ancora più dolce il sugo , il quale dovrà essere rigorosamente stretto e arricchito del pangrattato degli involtini. Non vi dico il gusto, nessuno resiste a questo piatto e soprattutto, nessuno può farsi mancare una bella e sana scarpetta finale!
Seguite la ricetta degli Involtini di carne al sugo con bacon e formaggio passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Alla prossima ricetta!

Involtini di carne al sugo con bacon e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 involtini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 involtini

  • 200 gfettine di vitello (sottilissime per involtini – circa 6)
  • 6 fettebacon
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 80 gmontasio (o primo sale)
  • 50 gcipolla (tritata)
  • 200 gpassata di pomodoro

Strumenti

  • Casseruola
  • 6 Stecchini
  • Tritatutto

Preparazione

  1. Involtini di carne al sugo con bacon e formaggio

    In un vassoio, disponete le fettine sottilissime di carne, conditele con una fetta di bacon.

    Affettate il formaggio montasio in modo da ottenere 6 tocchetti spessi quanto un dito.

    Ponete ciascun tocchetto di montasio in un’estremità della fettina di carne ed arrotolate.

    Fissate il tutto con uno stuzzicadenti di legno.

    In una ciotola versate l’olio EVO, condite con un pizzico di sale e di pepe, bagnatevi ciascun involtino e poi panatelo con il pangrettato.

    Tritate finemente la cipolla, preparate, in una casseruola, un soffritto, quando la cipolla sarà ben dorata fate rosolare gli involtini preparati.

    Quando i vostri involtini di carne saranno ben dorati, aggiungete la passata di pomodoro, portate a bollore a fiamma vivace, condite con sale e pepe e poi abbassate la fiamma, fate cuocere per circa 15 minuti.

    Girate di tanto in tano i vostri involtini, il sugo nel frattempo si sarà ristretto ed il pangrattato degli involtini si sarà impregnato di sugo, il montasio si sarà quasi fuso.

    A questo punto spegnete il fuoco e servite.

    Buon appetito!

    Conservazione: Gli involtini si conservano per 2 giorni massimo in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico di plastica o vetro.

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