Peperonata alla Siciliana con olive e capperi

La ricetta di oggi è tipica della mia terra: la Sicilia! La peperonata alla siciliana con olive e capperi, è un piatto caratteristico dell’estate, colorato, profumato e dal gusto irresistibile! Ma che proprietà hanno i peperoni? Scopriamolo insieme…

I peperoni sono tra gli ortaggi estivi più gustosi e salutari: hanno proprietà antiossidanti, grazie al contenuto di vitamina A, C e betacarotene, inoltre sono diuretici e depurativi: stimolano l’attività del fegato e aiutano a liberare il corpo dalle tossine.

Adesso, visti i tanti benefici, non ci resta che correre in cucina e…buona preparazione!

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Peperonata alla Siciliana con olive e capperi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni verdi
  • q.b. Aceto
  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • 15 g Capperi sotto sale
  • 20 g Olive verdi denocciolate
  • 30 g Olive nere denocciolate
  • 150 g Pomodori pelati
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, apriteli, puliteli e riduceteli a listarelle.

  2. Friggete i peperoni in abbondante olio di semi ben caldo. Toglieteli dal fuoco con l’aiuto di una schiumarola in modo da sgocciolare l’olio in eccesso e metteteli in un piatto con un foglio di carta assorbente.

  3. In una padella ampia fate rosolare la cipolla, tagliata a pezzi grossolani.

  4. Quando la cipolla si sarà appassita, aggiungete i capperi, un sorso di aceto e dello zucchero in modo da creare l’agrodolce, regolatene l’intensità a vostro piacimento.

  5. A questo punto unite i pomodori pelati, la passata di pomodoro, regolando di sale, pepe e aggiustando, se necessario, l’acidità del pomodoro con un pizzico di zucchero. Unite i peperoni e lasciate cuocere per circa 10 minuti, infine aggiungete le olive denocciolate. Continuate la cottura per altri 10/15 minuti circa.

  6. Peperonata alla Siciliana con olive e capperi

    A cottura ultimata, trasferite la peperonata in un piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2/3 ore. Servite ben fredda e … Buon Appetito!

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