Le Penne rosa con Champignon e Prosciutto, sono il giusto equilibrio tra gusto e semplicità, si preparano in appena 15 minuti e sono certa che andranno a ruba! 🙂
Le Penne rosa con Champignon e Prosciutto sono semplici da preparare, il piatto giusto al momento giusto che saprà accordare proprio tutti. 15 minuti soltanto per portare a tavola un ottimo piatto alla portata di tutti.
Gli ingredienti sono semplici, funghi e prosciutto cotto, quindi non correrete il rischio che non piacciano ai vostri ospiti! Questa è una di quelle ricette da tenere sempre a portata di mano!
Seguite la mia ricetta e preparatela insieme a me …
Vi aspetto in cucina…
Seguite la ricetta delle Penne rosa con Champignon e Prosciutto passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Penne Rigate
-
5 cucchiai Passata di pomodoro
-
80 g Burro
-
1 fetta 200 g prosciutto cotto
-
150 g Funghi champignon
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
2 cucchiai Prezzemolo
-
100 ml panna
Preparazione
-
Riduciamo a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
-
Mettiamo in un’ampia padella il burro ed uniamo il prosciutto cotto, facciamo rosolare per qualche minuto e …
-
…aggiungiamo i funghi champignon ridotti a fettine sottili. Uniamo la passata di pomodoro ed aggiustiamo di sale e pepe nero. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti.
-
Aggiungiamo la panna da cucina ed il prezzemolo, mescoliamo e spegniamo il fuoco.
-
Cuociamo le penne e coliamole al dente, una volta pronte versiamole nella padella con il condimento e facciamole mantecare per qualche minuto.
P.S. se necessita aggiungiamo un po’ di acqua di cottura.
Serviamo ben calda e … buon appetito!