A volte, anche se abitiamo lontano dal mare o proprio non abbiamo a disposizione del pesce fresco, bisogna arrangiarsi come si può, ecco che in nostro soccorso arriva Knorr 😉 Grazie ad una delle sue ultime “invenzioni“, anche se utilizzeremo dei prodotti surgelati o comunque non freschi, (nel caso in cui utilizzate dei prodotti freschi ne esalterete il gusto) potremo preparare dei piatti di pesce che sappiano di mare. Come è possibile? Grazie a Cuore di Brodo Pesce knorr.
Proprio oggi avevo voglia di un bel piatto di Spaghetti Vongole e Limone ma…ahimè, niente vongole fresche! Come ho fatto? Seguite la mia ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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250 g Vongole Sgusciate (surgelate o fresche)
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1 bicchiere Acqua
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q.b. Sale
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1 Scorza di limone
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1/2 Succo di limone
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q.b. Pepe nero
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2 q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Versiamo in una padella dai bordi alti l’olio di oliva e, quando si sarà leggermente scaldato, aggiungiamo un Cuore di Brodo Pesce Knorr.
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Lasciamo che si sciolga aggiungendo un bicchiere di acqua. Aggiungiamo uno spicchio di aglio tritato.
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A questo punto uniamo le vongole, io ho scelto il surgelato fresco, ma potete optare per le vongole sott’olio o per quelle fresche. Dopo averle fatte saltare nel soffritto per qualche minuto, aggiungiamo il prezzemolo e grattugiamo la scorza del limone e a fuoco lento lasciamo cuocere per 3 minuti circa.
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Spegniamo ed aggiungiamo un’abbondante spolverata di pepe nero.
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Cuociamo gli spaghetti e coliamoli al dente, versiamoli nel condimento ed uniamo il succo di mezzo limone. Mantechiamo per qualche minuto, aggiungiamo il prezzemolo, un filo di olio a crudo e …
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Serviamo ben calda…Buon Appetito! 🙂