Amate le zucchine? Vi piace mangiare con gusto mantenendovi leggeri? Allora le mie Barchette di Zucchine ripiene vi faranno impazzire! La ricetta che vi suggerisco oggi è molto versatile, potete utilizzarla come antipasto o contorno, ma anche come piatto unico per i più salutisti!
Le barchette di zucchine ripiene sono super golose grazie alla presenza del formaggio fuso ma allo stesso tempo molto leggere in quanto il ripieno è fatto della stessa polpa delle zucchine! 🙂 Ovviamente cottura in forno e…Vi aspetto in cucina per prepararle insieme.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine genovesi
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4 Sottilette
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4 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Noce moscata
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1 Cipolla
Preparazione
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Tagliate ciascuna zucchina a metà.
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Con l’aiuto di un cucchiaio svuotatele e tenete da parte la polpa, mettete un pizzico di sale nell’incavo delle zucchine.
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In una padella fate scaldare un po’ di olio di oliva, nel frattempo affettate grossolanamente una cipolla e fatela rosolare sino a quando non si sarà ammorbidita.
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Aggiungete la polpa delle zucchine, aggiustate di sale, pepe e aggiungete la noce moscata.
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Aggiungete circa 30 ml di acqua e unite il concentrato di pomodoro, mescolate con cura.
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Unite il pangrattato e mescolate sino a quando non otterrete una poltiglia alquanto asciutta.
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Spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate da parte.
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Tagliate a metà ogni sottiletta e inseritele nell’incavo delle zucchine.
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Farcite con il ripieno preparato…
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…spolverizzate con il parmigiano grattugiato, inumidite con un ilo d’olio crudo ed inforniamo a 180° per 30 minuti.
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Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto e portiamo in tavola! Buon Appetito!