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Penne al forno alla mangiona con pancetta, funghi e piselli

Le Penne al forno alla mangiona con pancetta, funghi e piselli, sono un primo piatto ricco di gusto, ingredienti e sapori, ideale per stupire i vostri ospiti per le feste ormai davvero vicinissime.

Gli ingredienti utilizzati per la preparazione delle Penne al forno alla mangiona con pancetta, funghi e piselli, sono davvero tanti ed ognuno apporta al piatto le proprie caratteristiche di sapore e colore, che sicuramente vi faranno scoprire assaggio dopo assaggio nuovi gusti ed ingredienti non notati al primo assaggio!

Una ricetta originale da non perdere, allietate i vostri pranzi in compagnia con questa ricetta facilissima da realizzare!

Seguite la ricetta delle Penne al forno alla mangiona con pancetta, funghi e piselli passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero, unitevi alla nostra community culinaria!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Aglio in polvere 1 cucchiaino
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Funghi champignon 200 g
  • Prezzemolo q.b.
  • panna 2 cucchiai
  • Pisellini 200 g
  • Passata di pomodoro 400 ml
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Penne Rigate 400 g

Preparazione

  1. Fate rosolare, in una padella ampia, la cipolla tagliata a fettine sottili, l’aglio in polvere, in un fondo di olio di oliva. Quando la cipolla sarà ben bionda, unite la pancetta affumicata a cubetti e fate rosolare.

  2. Aggiungete i funghi champignon tagliati a fettine e continuate ad amalgamare eda rosolare gli ingredienti mescolando.

  3. Unite la passata di pomodoro, 2 cucchiai di panna da cucina, il prezzemolo ed i pisellini sbollentati. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.

  4. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della besciamella (CLICCA QUI PER LA RICETTA).

    Per la seguente preparazione servirà una besciamella mediamente densa.

  5. Unite la besciamella al condimento e fate amalgamare per bene.

  6. Nel frattempo, fate cuocere le penne in abbondante acqua salata, avendo cura di colarle al dente. Una volta pronte fate mantecare la pasta con il condimento.

  7. Versate le penne in una teglia da forno, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fate gratinare in forno caldo per 20 minuti circa!

  8. Servite ben calda e … B U O N   A P P E T I T O !!!

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