Pan d’arancio al profumo di VANIGLIA

È sabato pomeriggio e la voglia di uscire è stata del tutto azzerata dalla pioggia e allora che si fa? Beh..si prepara un bel dolce! Ecco la mia versione super profumata del Pan d’Arancio..

INGREDIENTI

3 UOVA

250 GR DI ZUCCHERO 

100 ML DI OLIO DI SEMI

250 GR DI FARINA

1 BUSTINA DI LIEVITO 

1 ARANCIA GRANDE O 2 PICCOLE 

1 TEGLIA DA PLUMCAKE

ZUCCHERO A VELO 

AROMA ALLA VANIGLIA

PROCEDIMENTO 

Per prima cosa frulliamo l’arancia con tutta la buccia e teniamola da parte.

Prendiamo una planetaria e montiamo insieme le uova e lo zucchero finché non saranno belle spumose , mi raccomando più monteranno più il nostro dolce sarà soffice (p.s. segnatevi questo  trucco anche per gli  altri dolci).

Dopo di ciò aggiungiamo farina, olio di semi, lievito e aroma alla vaniglia, continuando  a lavorare con la planetaria.

A questo punto aggiungiamo l’arancia e mescoliamo con l’ aiuto di un cucchiaio di legno.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake, versiamo il composto e inforniamo a 180° per circa 35 minuti. Mi raccomando assicuratevi che il pan d’arancio sia cotto con la prova stuzzicadenti.

Una volta cotto, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo a volontà!

Grazie alla nostra amica Simona per il suo scatto!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    50 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 250 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Farina 00 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Arancia (Grande) 1
  • Essenza di vaniglia 1

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO 

    Per prima cosa frulliamo l’arancia con tutta la buccia e teniamola da parte.

    Prendiamo una planetaria e montiamo insieme le uova e lo zucchero finché non saranno belle spumose , mi raccomando più monteranno più il nostro dolce sarà soffice (p.s. segnatevi questo  trucco anche per gli  altri dolci).

    Dopo di ciò aggiungiamo farina, olio di semi, lievito e aroma alla vaniglia, continuando  a lavorare con la planetaria.

    A questo punto aggiungiamo l’arancia e mescoliamo con l’ aiuto di un cucchiaio di legno.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake, versiamo il composto e inforniamo a 180° per circa 35 minuti. Mi raccomando assicuratevi che il pan d’arancio sia cotto con la prova stuzzicadenti.

    Una volta cotto, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo a volontà!

    Grazie alla nostra amica Simona per il suo scatto!

Note

 

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