Pan d’arancio al profumo di VANIGLIA

Oggi sì che mi sono svegliata proprio bene, fuori piove ed io decido di scaldarmi con un dolce d’altri tempi: Il Pan d’Arancio!

Morbido, profumato, soffice, fetta dopo fetta le arance siciliane vi porteranno a rivivere i profumi di un tempo. Ideale se accompagnato da una calda tazza di tè e, per i più golosi, che ne dite di una bella cioccolata calda?

Preparare il Pan d’Arancio è semplice, pochi ingredienti ed il gioco è fatto!

La mia versione è ancora più speciale, perchè ho aggiunto l’essenza alla vaniglia per regalare una nota aromatica in più, l’aspro dell’arancia e la dolcezza della vaniglia si sposeranno alla perfezione in questo magnifico dolce.

Adesso vi lascio alla mia ricetta, seguitela passo dopo passo e tutto sarà ancora più semplice!

Seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

Grazie alla nostra amica Simona per il suo scatto!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Arancia (Grande)
  • 1 Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO 

    Per prima cosa frulliamo l’arancia con tutta la buccia e teniamola da parte.

    Prendiamo una planetaria e montiamo insieme le uova e lo zucchero finché non saranno belle spumose , mi raccomando più monteranno più il nostro dolce sarà soffice (p.s. segnatevi questo  trucco anche per gli  altri dolci).

    Dopo di ciò aggiungiamo farina, olio di semi, lievito e aroma alla vaniglia, continuando  a lavorare con la planetaria.

    A questo punto aggiungiamo l’arancia e mescoliamo con l’ aiuto di un cucchiaio di legno.

    Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake, versiamo il composto e inforniamo a 180° per circa 35 minuti. Mi raccomando assicuratevi che il pan d’arancio sia cotto con la prova stuzzicadenti.

    Una volta cotto, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo a volontà!

    Grazie alla nostra amica Simona per il suo scatto!

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *