Sfogline di mele con marmellata di fichi e cannella

Le Sfogline di mele con marmellata di fichi e cannella  sono un dolce facilissimo da preparare, che piaceranno a tutti, dai grandi ai piccini.

Ho voluto creare una variante delle classiche sfogline di mele, generalmente abbinate alla crema pasticcera o alla marmellata di albicocche (che se volete potete sostituire), infatti ho messo alla base delle sfogline la marmellata di fichi e cannella (CLICCA QUI PER LA RICETTA). Profumata e speziata questa marmellata darà maggiore enfasi alle sfogline, si sposerà alla perfezione con la mela e vi regalerà una colazione ricca di dolcezza ed energia.

Davvero pochissimi minuti e porterete a tavola un dolce originale, non banale e che verrà certamente apprezzato. Cimentatevi nella preparazione di questo dolce anche se non siete delle grandi pasticcere verranno una meraviglia! Un successo garantito!

Adesso vi lascio alla mia ricetta, seguite passo dopo passo le foto guida e tutto sarà ancora più semplice!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 rotolo
  • Succo di limone 1/2
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Marmellata Fichi e cannella (o albicocche) 8 cucchiai
  • Mela grande 1
  • Cannella in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. Sbucciate una mela e tagliatela a fettine sottili.

    Insaporitele con 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone (per non far annerire la frutta) ed un pizzico di cannella.

  2. Tagliate con una rondella la pasta sfoglia in 8 parti e …

  3. …spalmate, sulla parte centrale di ciascun rettangolo di sfoglia, un cucchiaio di marmellata di fichi e cannella (o albicocche).

  4. Disponete le fettine di mele sui rettangoli di sfoglia e fate cuocere, in forno già caldo per 20 minuti a 180°.

  5. Fate raffreddare e servite 🙂

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