Maltagliati zucca rossa e gorgonzola, ecco un primo piatto sorprendente, in cui la dolcezza della zucca rossa incontra il saporito gorgonzola e creano un mix perfetto, il tutto aromatizzato con la fresca salvia! Un primo piatto facile ma allo stesso tempo originale e particolare. Una gustosa e piacevole sorpresa per il palato!
I Maltagliati zucca rossa e gorgonzola sono semplici da preparare, pochi ingredienti e pochi passaggi per una ricetta che vi conquisterà! La semplicità premia più che mai!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Maltagliati
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300 g Zucca rossa
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200 g Gorgonzola
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8 foglie Salvia
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Pulite la zucca rossa e tagliatela a dadini. Prendete un tegame largo e fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio.
Aggiungete la zucca rossa e le foglie di salvia, fate rosolare per qualche minuto.
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Unite mezzo bicchiere di acqua ed un pizzico di sale, fate cuocere per circa 10 minuti.
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Quando la zucca sarà ben cotta, schiacciatela con un cucchiaio di legno ed aggiungete il gorgonzola ed un pizzico di pepe nero. Fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.
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Lessate i maltagliati in abbondante acqua salata, colateli al dente e mantecateli nel tegame con il condimento. Unite un filo di olio, il parmigiano grattugiato e continuate ad amalgamare bene il tutto. Se necessita unite un po’ di acqua di cottura della pasta.
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Servite ben calda e se volete guarnite con delle foglie di salvia!
B U O N A P P E T I T O !