Maltagliati zucca rossa e gorgonzola

Maltagliati zucca rossa e gorgonzola, ecco un primo piatto sorprendente, in cui la dolcezza della zucca rossa incontra il saporito gorgonzola e creano un mix perfetto, il tutto aromatizzato con la fresca salvia! Un primo piatto facile ma allo stesso tempo originale e particolare. Una gustosa e piacevole sorpresa per il palato!

Maltagliati zucca rossa e gorgonzola sono semplici da preparare, pochi ingredienti e pochi passaggi per una ricetta che vi conquisterà! La semplicità premia più che mai!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Maltagliati
  • 300 g Zucca rossa
  • 200 g Gorgonzola
  • 8 foglie Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulite la zucca rossa e tagliatela a dadini. Prendete un tegame largo e fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio.

    Aggiungete la zucca rossa e le foglie di salvia, fate rosolare per qualche minuto.

  2. Unite mezzo bicchiere di acqua ed un pizzico di sale, fate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Quando la zucca sarà ben cotta, schiacciatela con un cucchiaio di legno ed aggiungete il gorgonzola ed un pizzico di pepe nero. Fate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.

  4. Lessate i maltagliati in abbondante acqua salata, colateli al dente e mantecateli nel tegame con il condimento. Unite un filo di olio, il parmigiano grattugiato e continuate ad amalgamare bene il tutto. Se necessita unite un po’ di acqua di cottura della pasta.

     

  5. Servite ben calda e se volete guarnite con delle foglie di salvia!

    B U O N  A P P E T I T O !

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