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Spaghetti con zucchine alla Nerano

Gli Spaghetti con zucchine alla Nerano sono un primo piatto sfizioso e semplice, l’incontro perfetto tra zucchine e provolone piccante, tra sapori e profumi diversi ma perfetti insieme. Una ricetta tutta da gustare!

Gli Spaghetti con zucchine alla Nerano nascono dalla fantasia degli abitanti del villaggio di Nerano, sulla penisola sorrentina. Un piatto povero e semplice, molto quotidiano ma che negli ultimi anni è stato frutto di rivisitazioni da parte di importanti chef. Un piatto squisito, che nella sua essenzialità rende perfetto qualsiasi pranzo.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Zucchine 4
  • Burro 1 cucchiaio
  • Provolone piccante 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a rondelle sottili e friggete per poco in abbondante olio di oliva. Raccogliete le zucchine cotte con la schiumarola e mettetele in un piatto con una noce di burro.

  2. Prendete il provolone piccante e grattugiatelo grossolanamente. A questo punto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, colateli al dente.

  3. In una padella ampia fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio, che poi leverete. Quando la pasta sarà cotta, conservate un bicchiere di acqua di cottura, saltate gli spaghetti nel soffritto ed unite le zucchine. Aggiungete 3/4 di provolone grattugiato e mantecate, unite l’acqua di cottura di pasta ed una spolverata di pepe nero. In tal modo si formerà una cremina gustosa che renderà gli spaghetti morbidi.

  4. Servite ben calda e guarnite con del provolone grattugiato.

    B U O N  A P P E T I T O !

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