Gnocchi di Ricotta fatti in casa

Gli Gnocchi di Ricotta sono una variante creativa dei classici gnocchi di patate. Morbidi e dal sapore delicato si sposeranno alla perfezione con una crema agli spinaci , con una salsa alle noci, ma anche con un semplicissimo sugo al pomodoro!

Una bontà da provare, inoltre prepararli è davvero semplice!

Per la ricetta si ringrazia Loredana G. che con le sue mani d’oro ha preparato questi gnocchi.

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 250 g Farina 00
  • q.b. Semola di grano duro rimacinata
  • 125 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Versa in una terrina, la ricotta e il formaggio grattugiato, mescola con un cucchiaio di legno,aggiungi la farina a pioggia, le uova una alla volta, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale.

    Mescola bene amalgama bene tutti gli ingredienti.

  2. Trasferisci l’impasto ottenuto in una tavola di legno, spolverizzata con un po’ di farina. Lavora con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido, se occorre aggiungi ancora un po’ di farina, ma non troppa.

    Stacca un po’ di impasto e forma un cordoncino di media grandezza, aiutandoti con un coltello taglia dei tocchetti di pasta di circa 1 cm.

    Dagli forma, io ho usato i lembi di una forchetta. 

  3. Man mano che li tagli appoggiali in un piatto con un foglio di carta forno spolverizzato con un cucchiaio di semola.

    Terminato tutto l’impasto, prima di cuocerli, spolverizza con qualche cucchiaiata di semola, ( in questo modo non si attaccheranno ).

    Ora sono pronti per cuocerli in acqua leggermente salata, quando tornano a galla sono pronti, scola e trasferisci in un piatto da portata poi condisci a piacere e porta in tavola. 

Ringraziamenti

Grazie alla carissima Loredana G. per la ricetta sfiziosa ed originale!

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