Le Farfalle alla crema di spinaci sono un primo piatto dal sapore delicato e sofisticato allo stesso tempo. Un pizzico di noce moscata esalterà le vostre papille gustative, rendendo questo piatto semplice e veloce da preparare una vera e propria “chiccheria”.
E poi, si prepara in soli 10 minuti, che volere di più?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farfalle
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300 g Spinaci
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1 cucchiaio Burro
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200 ml Panna liquida
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 dado
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Fate rosolare gli spinaci nel burro fuso, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il dado, un pizzico di noce moscata e pepe nero.
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Con un frullatore ad immersione tritate gli spinaci, sino a quando non otterrete una crema.
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Unite 150 ml circa di panna da cucina, continuate a mixare con il frullatore e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
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Lessate la pasta, ricordandovi di colarla al dente. Unite le farfalle al condimento e fate mantecare per qualche minuto aggiungendo la restante panna ed il parmigiano grattugiato.
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Servite ben calda decorando con un ciuffo di panna ed una spolverata di pepe nero.