Farfalle alla crema di spinaci – Ricetta veloce

Le Farfalle alla crema di spinaci sono un primo piatto dal sapore delicato e sofisticato allo stesso tempo. Un pizzico di noce moscata esalterà le vostre papille gustative, rendendo questo piatto semplice e veloce da preparare una vera e propria “chiccheria”. 

E poi, si prepara in soli 10 minuti, che volere di più?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farfalle
  • 300 g Spinaci
  • 1 cucchiaio Burro
  • 200 ml Panna liquida
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 dado
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Fate rosolare gli spinaci nel burro fuso, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il dado, un pizzico di noce moscata e pepe nero.

  2. Con un frullatore ad immersione tritate gli spinaci, sino a quando non otterrete una crema.

  3. Unite 150 ml circa di panna da cucina, continuate a mixare con il frullatore e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

  4. Lessate la pasta, ricordandovi di colarla al dente. Unite le farfalle al condimento e fate mantecare per qualche minuto aggiungendo la restante panna ed il parmigiano grattugiato.

  5. Servite ben calda decorando con un ciuffo di panna ed una spolverata di pepe nero.

Note

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