Marmellata di peperoncini rossi piccanti

La Marmellata di peperoncini rossi piccanti è una conserva prelibata, ideale per condire crostoni di pane o formaggi dolci. Prepararla è davvero semplice ed inoltre la si può conservare a lungo in un luogo asciutto e non esposto alla luce.

La presenza dell’aceto e dello zucchero servono a creare il cosiddetto agrodolce che andrà a stemperare il piccante dei peperoncini. Gradevole e non eccessivamente piccante piacerà anche ai più scettici.

La Marmellata di peperoncini rossi piccanti si sposa alla perfezione con formaggi freschi e stagionati, ottima per accompagnare carni alla griglia o verdure. Versatile e dal sapore deciso la Marmellata di peperoncini rossi piccanti potrebbe tornare utile anche per insaporire condimenti o per condire semplici crostini di pane.

Amanti del piccante non potete perdervi questa ricetta! 🙂

Se la ricetta dello Marmellata di peperoncini rossi piccanti vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

C’è chi dice che l’ingrediente segreto da mettere in un piatto sia l’amore. Non sappiamo se sia vero, ma cucinare per qualcuno che si ama rende tutto molto più bello.

L’amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia…

PAUL MEHLS

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Peperoni rossi
  • 200 g Peperoncini piccanti
  • 60 ml Aceto
  • 300 g Zucchero
  • 1/2 cucchiaini Sale

Preparazione

    • Lavate ed asciugate i peperoncini ed i peperoni.
    • Riduceteli a piccoli pezzi privandoli dei semi.
    • Mettete peperoncini, peperoni, sale, zucchero ed aceto in un tegame e cuocete per circa un’ora a fuoco basso.

     

  1. Dopo un’ora la crema sarà densa, a questo punto frullatela con un mixer ad immersione.

    Frullate sino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ed uniforme.

    Mettete la marmellata di peperoncini ancora calda in dei barattoli di vetro sterilizzati.

    Conservate in luogo asciutto.

     

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *