Marmellata di peperoncini rossi piccanti

La Marmellata di peperoncini rossi piccanti è una conserva prelibata, ideale per condire crostoni di pane o formaggi dolci. Prepararla è davvero semplice ed inoltre la si può conservare a lungo in un luogo asciutto e non esposto alla luce.

La presenza dell’aceto e dello zucchero servono a creare il cosiddetto agrodolce che andrà a stemperare il piccante dei peperoncini. Gradevole e non eccessivamente piccante piacerà anche ai più scettici.

La Marmellata di peperoncini rossi piccanti si sposa alla perfezione con formaggi freschi e stagionati, ottima per accompagnare carni alla griglia o verdure. Versatile e dal sapore deciso la Marmellata di peperoncini rossi piccanti potrebbe tornare utile anche per insaporire condimenti o per condire semplici crostini di pane.

Amanti del piccante non potete perdervi questa ricetta! 🙂

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C’è chi dice che l’ingrediente segreto da mettere in un piatto sia l’amore. Non sappiamo se sia vero, ma cucinare per qualcuno che si ama rende tutto molto più bello.

L’amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia…

PAUL MEHLS

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Peperoni rossi 400 g
  • Peperoncini piccanti 200 g
  • Aceto 60 ml
  • Zucchero 300 g
  • Sale 1/2 cucchiaino

Preparazione

    • Lavate ed asciugate i peperoncini ed i peperoni.
    • Riduceteli a piccoli pezzi privandoli dei semi.
    • Mettete peperoncini, peperoni, sale, zucchero ed aceto in un tegame e cuocete per circa un’ora a fuoco basso.

     

  1. Dopo un’ora la crema sarà densa, a questo punto frullatela con un mixer ad immersione.

    Frullate sino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ed uniforme.

    Mettete la marmellata di peperoncini ancora calda in dei barattoli di vetro sterilizzati.

    Conservate in luogo asciutto.

     

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