Le Focaccine di patate filanti in padella sono una simpatica e deliziosa idea da portare a tavola, ottime sia come antipasto che come prima portata, piaceranno davvero a tutti! Le patate vengono trasformate in delle morbidissime focaccine, che conservano al loro interno un ripieno super filante e gustoso. Una ricetta da non perdere!
Con le Focaccine di patate filanti in padella stupirete proprio tutti! 🙂 Facili e veloci da preparare questa ricetta è la risposta giusta per ogni occasione!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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4 cucchiai Fecola di patate
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80 g Prosciutto cotto
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50 g Emmental
Preparazione
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Pelate le patate, tagliatele a pezzi, lessatele in abbondante acqua leggermente salata e quando saranno ben cotte schiacciatele con una forchetta.
A questo punto aggiustate il sapore delle patate con sale ed il parmigiano grattugiato. Unite la fecola di patate e l’olio di oliva, amalgamate il tutto per bene.
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Prendete un po’ di composto ottenuto e con le mani date la forma di un disco. Aiutatevi con un coppapasta circolare e formate i dischi con tutto il composto a base di patate.
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Prendete 2 dischi di patate, farcitene uno con prosciutto cotto ed emmental a fette e con il secondo disco richiudete il tutto, dando appunto la forma di una focaccina.
Ripetete l’operazione per tutti i dischi ottenuti.
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Fate scaldare in una padella antiaderente un filo di olio di oliva, disponete le focaccine di patate ripiene e fate dorare da tutte e due i lati.
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Ecco che le vostre Focaccine di patate filanti in padella sono pronte per essere servite!
B U O N A P P E T I T O !