Focaccine di patate filanti in padella

Le Focaccine di patate filanti in padella sono una simpatica e deliziosa idea da portare a tavola, ottime sia come antipasto che come prima portata, piaceranno davvero a tutti! Le patate vengono trasformate in delle morbidissime focaccine, che conservano al loro interno un ripieno super filante e gustoso. Una ricetta da non perdere!

Con le Focaccine di patate filanti in padella stupirete proprio tutti! 🙂 Facili e veloci da preparare questa ricetta è la risposta giusta per ogni occasione!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai Fecola di patate
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 50 g Emmental

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a pezzi, lessatele in abbondante acqua leggermente salata e quando saranno ben cotte schiacciatele con una forchetta.

    A questo punto aggiustate il sapore delle patate con sale ed il parmigiano grattugiato. Unite la fecola di patate e l’olio di oliva, amalgamate il tutto per bene.

  2. Prendete un po’ di composto ottenuto e con le mani date la forma di un disco. Aiutatevi con un coppapasta circolare e formate i dischi con tutto il composto a base di patate.

  3. Prendete 2 dischi di patate, farcitene uno con prosciutto cotto ed emmental a fette e con il secondo disco richiudete il tutto, dando appunto la forma di una focaccina.

    Ripetete l’operazione per tutti i dischi ottenuti.

  4. Fate scaldare in una padella antiaderente un filo di olio di oliva, disponete le focaccine di patate ripiene e fate dorare da tutte e due i lati.

  5. Ecco che le vostre Focaccine di patate filanti in padella sono pronte per essere servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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