Crea sito

Cookies americani – Ricetta infallibile!

Ecco qui la ricetta dei Cookies americani, i croccanti e gustosi biscotti americani a cui nessuno può resistere!
Nella mia ricetta, come in quella originale, utilizzo interamente lo zucchero di canna, ma se volete potete sostituirne metà quantità con quello semolato, perderete però il caratteristico gusto “caramellato” ed il colorito tipico dei cookies originali.
Prepararli è semplice, veloce e facilissimo! Vi rincuoro, l’impasto non necessita di riposo, quindi in poco più di 30 minuti saranno pronti per essere mangiati!
Se la ricetta dei Cookies americani vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!

Cookies americani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero di canna
  • 200 ggocce di cioccolato fondente
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiobicarbonato
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate lo zucchero di canna e l’uovo, sbattete energicamente con una frusta elettrica o a mano. Dovrete ottenere un composto spumoso.

  2. Unite il burro fatto sciogliere a bagnomaria o in forno a microonde. Continuate a lavorare con la frusta elettrica o a mano, unite la farina setacciata, un pizzico di sale ed il bicarbonato.

    Quando l’impasto sarà ben compatto continuate a lavorare con le mani.

  3. A questo punto unite le gocce di cioccolato fondente o, se preferite, e scaglie di cioccolato fondente.

    Continuate a lavorare con le mani l’impasto per far amalgamare bene il tutto.

  4. Cookies americani

    Prendete una placca da forno, foderatela con un foglio di carta forno e disponete, ben distanziate, delle palline di impasto.

  5. Cookies americani

    Fate cuocere in forno caldo in modalità ventilata, a 180° per circa 13 minuti.

    Sfornate i vostri cookies, fate raffreddare.

  6. Cookies americani

    Disponete i vostri cookies, ormai freddi, in vassoio e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!