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Spaghetti con crema di grana pancetta e pistacchio

Gli Spaghetti con crema di grana pancetta e pistacchio sono il primo piatto perfetto se ami il formaggio, se ti piacciono i primi espressi, gustosi e originali!
Questo mix di ingredienti nasce dalla voglia di pasta, e si sa quella quando arriva arriva, e così guardando qua e là all’interno del frigo ho pensato a questa ricetta! A casa mia si sono leccati tutti i baffi….sono certa che da voi faranno lo stesso!
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Alla prossima ricetta!

Spaghetti con crema di grana padano pancetta e pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 200 gpancetta affumicata a cubetti
  • 50 ggranella di pistacchi
  • 100 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 50 gburro
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 200 mllatte
  • 1cipolla bianca

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Spaghetti con crema di grana padano pancetta e pistacchio preparando la crema al grana padano.

    In un pentolino fate sciogliere il burro, unite l’amido di mais e con una frusta da cucina mescolate senza mai fermarvi. Aggiungete a filo il latte a temperatura ambiente ed infine il grana grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero, quando sarà mediamente densa spegnete il fuoco, trasferite la crema in un contenitore di vetro e coprite con la pellicola alimentare.

  2. In una padella versate un filo di olio di oliva e preparate un soffritto con la cipolla tagliata finemente. Unite la pancetta affumicata tagliata a cubetti e fate rosolare per qualche minuto.

    Nel frattempo, fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, ricordate di mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura e di colare gli spaghetti al dente.

  3. Spaghetti con crema di grana padano pancetta e pistacchio

    Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in una padella insieme alla crema di grana, mantecate con un po’ di acqua di cottura ed unite infine la pancetta.

  4. Spaghetti con crema di grana padano pancetta e pistacchio

    Servite calda e guarnite con la granella di pistacchi. Facoltativo aggiungere una grattugiata di grana!

    Buon appetito!

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