Crea sito

Biscotti natalizi con arancia cannella e glassa

I Biscotti natalizi con arancia cannella e glassa sono un must del periodo natalizio, adoro sentire il propagarsi del loro profumo per tutta la casa, mentre le lucine dell’albero illuminano la casa. Profumati, speziati, fragranti, i miei Biscotti natalizi con arancia cannella e glassa sono super!
Se la ricetta dei Biscotti natalizi con arancia cannella e glassavi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!

Biscotti natalizi con arancia cannella e glassa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni45 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti

  • 300 gfarina 00
  • 130 gburro
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 cucchiaiobicarbonato
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Per la glassa

  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioacqua calda

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Matterello
  • Tagliapasta a tema natalizio
  • pellicola per alimenti
  • 1 Cucchiaio di legno
  • + carta forno
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina 00 ben setacciata, lo zucchero, il bicarbonato e la bustina di vanillina.

    Mescolate con un cucchiaio di legno.

    Aggiungete un uovo, un pizzico di sale, il burro freddo a pezzetti, la cannella e la scorza grattugiata di un’arancia.

    Amalgamate il tutto con le mani e lavorate sino a ottenere una palla ben elastica. Se l’impasto della frolla dovesse risultare troppo umido ed appiccicoso, aggiungete un po’ di farina 00.

    Avvolgete la palla di frolla in un foglio di pellicola alimentare e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.

  2. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su un piano ben infarinato con l’aiuto di un matterello.

    La frolla dovrà avere spessore di circa 7 mm.

    Prendete dei tagliabiscotti natalizi o un coppapasta e ricavatene i biscotti.

    Impastate e stendete nuovamente i ritagli di pasta frolla sino a terminarla tutta.

    Mettete i biscotti in delle teglie foderate con la carta forno

  3. Biscotti natalizi con arancia cannella e glassa

    Preriscaldate il forno, modalità ventilata, a 180° ed infornate i vostri biscotti per circa 14 minuti.

    Una volta cotti, sfornate e lasciate raffreddare del tutto.

  4. Biscotti natalizi con arancia cannella e glassa

    Adesso, se volete, potete ricoprire i biscotti con la glassa di zucchero.

    In una ciotola versate lo zucchero a velo ed aggiungete un cucchiaio di acqua cald, lavorate energicamente con una forchetta, sino ad ottenere una glassa bianca e densa.

    Con un cucchiaino o con i rebbi di una forchetta, decorate a piacere i vostri biscotti, potete anche immergere la parte superiore dei biscotti, decidete voi!

  5. Biscotti natalizi con arancia cannella e glassa

    Io ne ho glassati alcuni, circa metà, dopo di che, serviteli e gustateli.

    I Biscotti natalizi con arancia cannella e glassa si conservano per giorni se conservati in una latta o barattolo di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!