Conchiglioni ripieni di carne, salumi e formaggi

Conchiglioni ripieni di carne sono davvero deliziosi, un primo piatto ricco di sapori, i conchiglioni saranno ripieni di un mix di carne, salumi e formaggi che li renderanno irresistibili! E per completare questo primo piatto già perfetto ecco che arriva la calda e profumata passata di pomodoro!

I Conchiglioni ripieni di carne salumi e formaggi, sapranno conquistare davvero tutti i palati, stupite i vostri ospiti con questo primo piatto originale sia nel gusto che nella forma!

Ringrazio per la ricetta la cara Claudia M. che ha deliziato tutti quanti con questa ricetta sfiziosa.

Adesso vi lascio alla preparazione dei Conchiglioni ripieni di carne salumi e formaggi e se vi è piaciuta condividetela!

Seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entrate nella nostra community culinaria e lasciatevi ispirare dalle mie ricette, scambiamoci idee, consigli e piatti tradizionali!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Conchiglioni
  • 1 kg Macinato di vitello
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mortadella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 100 g Provola dolce
  • 500 ml Passata di pomodoro

Preparazione

  1. In una padella grande fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, una cipolla tagliata finemente ed unite il macinato di carne. Fate rosolare sgranando la carne e sfumato con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcool ed aggiustate di sale e pepe nero.

    Fate cuocere sino a quando il condimento non sarà del tutto asciutto.

    A questo punto unite il prosciutto cotto a cubetti, la mortadella tagliata a pezzetti ed amalgamate il tutto. Spolverizzate con metà parmigiano grattugiato ed ultimate il preparato aggiungendo la mozzarella e la provola dolce a pezzi.

  2. Fate lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti, colateli e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo fate cuocete la passata di pomodoro per circa 10 minuti, aggiustate di sale e pepe e tenetela da parte per condire i conchiglioni.

    Prendete una teglia, mettete sulla base due mestoli di passata di pomodoro ed iniziate a riempire, con un cucchiaino, i conchiglioni, con il condimento preparato.

    Disponete la pasta sulla teglia e ricopriteli con la rimanente passata di pomodoro, ultimate spolverizzando con il parmigiano rimasto.

    Cuocete in forno caldo per 15 minuti a 200° e servite al cucchiaio.

    Buon appetito!

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *