Rotolini di pizza ripieni con prosciutto e mozzarella

Rotolini di pizza ripieni con prosciutto e mozzarella, sono un antipasto sfizioso e veloce, ideale per iniziare al meglio un pasto o per un aperitivo rinforzato. Grazie a questa ricetta metterete tutti d’accordo e sicuramente non vi sentirete dire: “No, grazie, ma non mi piace!“.

Rotolini di pizza ripieni con prosciutto e mozzarella sono preparati con un rotolo di pasta pizza già pronto, farcito con pomodoro, prosciutto e mozzarella! Mmm che bontà! sento già l’odore inebriarmi i sensi 😉 

Preparatelo insieme a me seguendo la ricetta e vedrete che squisitezza!  

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta per la pizza 1 rotolo
  • Passata di pomodoro 200 ml
  • mozzarella per pizza 300 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Stendiamo un rotolo di pasta per pizza e condiamolo con la passata di pomodoro già cotta e condita con sale, pepe e basilico.

  2. Con l’aiuto di un mixer o si un tritatutto, maciniamo la mozzarella e stendiamola sopra la passata di pomodoro.

  3. Adesso distribuiamo le fette di prosciutto in modo da ricoprire tutta la superficie.

  4. Aiutandoci con la carta da forno in dotazione, arrotoliamo nel senso della lunghezza e formiamo un rotolo ben compatto.

  5. Adesso con un coltello ben affilato, tagliamo dei rotolini e disponiamoli sulla placca da forno foderata con l’apposita carta.

  6. Condiamo con un cucchiaino di passata di pomodoro ed origano. A questo punto cuociamo in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.

    Lasciamo intiepidire e portiamo a tavola, buon appetito! 🙂

Note

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