Panzerotti con ripieno di pomodoro e mozzarella

Panzerotti con ripieno di pomodoro e mozzarella sono una vera e propria sfizioseria, morbidi e saporiti piaceranno davvero a tutti. Io ho optato per un ripieno classico, a base di pomodoro, mozzarella ed origano, ma potete sbizzarrirvi come meglio credete, assecondate i vostri gusti.

Per la ricetta ringrazio la carissima amica Carmela M. ha deliziato tutti quanti con questi panzerotti! Una delizia! GRAZIE!

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i panzerotti

  • 1 cubetto da 25 g di Lievito di birra
  • 150 g Acqua
  • 100 g Latte
  • 20 g Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino miele o malto
  • 500 g Farina 00

Per il ripieno

  • 300 g Pomodori pelati
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. In una ciotola capiente iniziamo ad impastare il latte,  l’acqua tiepida in cui avremo fatto sciogliere il lievito, il burro, la farina, il malto o il miele ed in ultimo il sale.

    Impastate sino a quando non otterrete la famosa “palla” compatta e liscia.

    A questo punto prendete delle porzioni di impasto e formate delle palline, mettetele in un luogo caldo ed asciutto e fate lievitare per circa 2/3 ore, coprendo con un canovaccio ed una coperta di lana.

    Trascorso il tempo necessario, con un mattarello allargate la pasta in modo da formare dei cerchi, farcite con il pomodoro pelato (ben gocciolato dell’acqua di conservazione) condito con sale e pepe nero, un pezzo di mozzarella ed un pizzico di origano.

  2. Date la forma di un panzerotto e chiudete i bordi con i lembi di una forchetta.

    Scaldate abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo friggete i panzerotti sino a quando non risulteranno ben dorati.

    Lasciate intiepidire e servite!

    Una bontà, buon appetito!

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