Cicoria in Padella alla Siciliana – Contorni salutari

La Cicoria in Padella alla Siciliana è un contorno stuzzicante ma salutare, facile da preparare ed ipocalorico. Adatto ad accompagnare le fette di arrosto o il pesce lesso, la cicoria si sposerà alla perfezione con ogni vostra idea!

Ma conosciamo un po’ di più la cicoria.

La cicoria è famosa per le sue benefiche proprietà digestive, infatti stimola la produzione di bile che è fondamentale per la fase di assimilazione degli alimenti. Inoltre è un vero e proprio toccasana per la flora batterica e aiuta a combattere allergie alimentari e tutti i disturbi derivanti dalla patologia del colon irritabile.
La cicoria ha numerosi effetti depurativi e disintossicanti, ideale per la “buona salute” del fegato e della sua regolare attività. La cicoria, in seguito a numerosi studi, si è dimostrata capace di regolare il battito cardiaco, ridurre alcune infiammazioni ed ha la capacità di regolare la quantità di glucosio e di colesterolo nel sangue.

Una verdura da non tralasciare, le cui proprietà la rendono davvero unica!

Adesso vi lascio alla preparazione dei Cicoria in Padella alla Siciliana , seguite la mia ricetta passo dopo passo e, se vi va, dite la vostra, vi aspetto sulla mia pagina FB di Sale & Zucchero.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cicoria 1 mazzetto
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite la cicoria e fatela sbollentare in abbondante acqua salata.

  2. Quando la cicoria sarà cotta, colatela e fatela rosolare in padella con un soffritto a base di olio, aglio e peperoncino.

    Fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e …

  3. Buon appetito! 🙂

Ti potrebbe interessare…

Precedente Caramelle di Bresaola e Philadelphia Successivo Polpette di Zucca Rossa - Ricette autunnali

Lascia un commento