La Cicoria in Padella alla Siciliana è un contorno stuzzicante ma salutare, facile da preparare ed ipocalorico. Adatto ad accompagnare le fette di arrosto o il pesce lesso, la cicoria si sposerà alla perfezione con ogni vostra idea!
Ma conosciamo un po’ di più la cicoria.
La cicoria è famosa per le sue benefiche proprietà digestive, infatti stimola la produzione di bile che è fondamentale per la fase di assimilazione degli alimenti. Inoltre è un vero e proprio toccasana per la flora batterica e aiuta a combattere allergie alimentari e tutti i disturbi derivanti dalla patologia del colon irritabile.
La cicoria ha numerosi effetti depurativi e disintossicanti, ideale per la “buona salute” del fegato e della sua regolare attività. La cicoria, in seguito a numerosi studi, si è dimostrata capace di regolare il battito cardiaco, ridurre alcune infiammazioni ed ha la capacità di regolare la quantità di glucosio e di colesterolo nel sangue.
Una verdura da non tralasciare, le cui proprietà la rendono davvero unica!
Adesso vi lascio alla preparazione dei Cicoria in Padella alla Siciliana , seguite la mia ricetta passo dopo passo e, se vi va, dite la vostra, vi aspetto sulla mia pagina FB di Sale & Zucchero.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 mazzetto Cicoria
-
1 Peperoncino
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pulite la cicoria e fatela sbollentare in abbondante acqua salata.
-
Quando la cicoria sarà cotta, colatela e fatela rosolare in padella con un soffritto a base di olio, aglio e peperoncino.
Fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e …
-
Buon appetito! 🙂