Pennette filanti con peperone, pancetta e tritato di carne

Le Pennette filanti con peperone, pancetta e tritato di carne sono un primo piatto autunnale, ideale a scaldare i freddi pranzi domenicali. Un mix di ingredienti strepitoso, peperoni, pancetta, macinato di carne si uniscono per regalare alle vostre papille gustative un boom di sapori incredibile.

Grazie alla cara amica Patrizia S. che ha deliziato tutti i suoi commensali con questo primo piatto strepitoso, tipicamente domenicale! Brava!

Se la ricetta delle Pennette filanti con peperone, pancetta e tritato di carne vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pennette Rigate 600 g
  • Cipolla 1/2
  • Pancetta 200 g
  • Pomodorini 250 g
  • peperone 1
  • Macinato di vitello 750 g
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Provola dolce (Galbanino) 6 fette
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare la cipolla tagliata finemente, ed aggiungete il peperone, precedentemente pulito e tagliato a dadini.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti, uniteli infine al condimento.

    Fate rosolare per circa 5/7 minuti aggiustando di sale e pepe.

  2. A questo punto unite il macinato di carne e fate rosolare sino a quando non risulterà cotto, aggiustate di sale se necessario.

    Unite la pancetta e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mantenete il condimento morbido aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

  3. Nel frattempo lessate le pennette e colatele al dente.

    Quando il condimento sarà cotto aggiungete la provola dolce tagliata a cubetti e versate le pennette. Mantecate per qualche minuto, aggiungendo il parmigiano grattugiato ed un filo di olio, sino a quando la provola non si sarà sciolta del tutto.

  4. Servite ben calda e … Buon Appetito!

Ringraziamenti

Per la ricetta si ringrazia di cuore Patrizia S.

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