Crea sito

Ciambelline al cioccolato – Ricetta senza glutine

Le Ciambelline al cioccolato si sa piacciono sempre, questa ricetta poi è proprio per tutti, infatti potranno mangiarle anche gli intolleranti, inoltre non vi nascondo che mi piace molto utilizzare la farina di riso nella preparazione dei dolci, la trovo più leggera e profumata.
Le Ciambelline al cioccolato sono facilissime da preparare e si mantengono morbide per giorni, se conservate in un contenitore o in una latta chiusi ermeticamente.
Se la ricetta delle Ciambelline al cioccolato vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!

Ciambelline al cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina di riso
  • 120 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 ggocce di cioccolato fondente (facoltativo)
  • 2uova
  • 30 glatte di riso
  • 1 cucchiaioliquore al caffè (o al cioccolato)
  • 40 golio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle
  • 1 Planetaria

Preparazione

  1. Ciambelline al cioccolato fondente

    N.B. Per la preparazione delle ciambelline al cioccolato ho utilizzato la planetaria, ma potete procedere anche con la frusta a mano o con quella elettrica.

    Prendete la planetaria, montate la frusta a filo ed iniziate a lavorare le due uova con lo zucchero. Amalgamate il tutto a velocità medio-alta sino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.

    Togliete la frusta a filo e montate quella a foglia. Unite al composto la farina di riso setacciata, azionate la planetaria e man mano aggiungete il latte di riso, il cacao amaro, l’olio di semi, la bustina di vanillina, il liquore, le gocce di cioccolato ed infine il lievito. Lavorate il tutto per circa 10 minuti.

    Nel frattempo imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle.

    Prendete l’impasto preparato e riempite i 2/3 degli stampi per ciambelle. Con queste dosi otterrete circa 12 ciambelline.

    Preriscaldate il forno a 180° gradi, modalità statica, una volta raggiunta la temperatura indicata, infornate e fate cuocere per 15 minuti.

    Una volta cotte, sfornate le vostre ciambelline al cioccolato , lasciate raffreddare e guarnite con zucchero a velo.

    Buon appetito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!