Calzoni Fritti con Ricotta, Mozzarella e Pancetta

Calzoni Fritti con Ricotta, Mozzarella e Pancetta: ma che bontà!

La ricetta di oggi è mostruosamente buona!  Non mi limiterò a preparare dei calzoni fritti semplici, alla vecchie maniera, ma saranno super, il loro ripieno vi stupirà morso dopo morso.

I Calzoni Fritti con Ricotta, Mozzarella e Pancetta nascono dalla rivisitazione di un’antica ricetta napoletana che vi permetterà di portare in tavola qualcosa di insolito ma allo stesso tempo buonissimo! Preparateli per una cena a buffet, non molto impegnativa, o magari per una cena con amici per seguire la partita della squadra del cuore, accompagnati da una bella birra fredda, saranno il top!

Come sempre seguite la ricetta step by step e prepararli sarà un gioco da ragazzi!

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  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina 00 500 g
  • Strutto 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Sale 18 g
  • Lievito di birra fresco 50 g
  • Acqua (calda) q.b.

Per la farcia

  • Ricotta 500 g
  • Pancetta 250 g
  • Mozzarella (panetto) 250 g

Per la frittura

  • Olio di semi 1 l
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, lo strutto e mescoliamo con un cucchiaio di legno.

  2. Facciamo sciogliere in circa 200 ml di acqua calda il lievito ed aggiungiamolo man mano al composto che andremo ad amalgamare sempre con un cucchiaio di legno.

    Aggiungiamo a questo punto il sale.

  3. A questo punto possiamo iniziare ad impastare con le mani. Versiamo un po’ di farina su un piano da lavoro ed impastiamo sino a quando il composto non si staccherà da solo dalle mani.

  4. Il risultato che dobbiamo ottenere è questo.

  5. Stacchiamo delle piccole quantità di impasto e formiamo delle palline, che andremo a disporre su un vassoio.

  6. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per circa 1 ora e mezza.

  7. Nel frattempo prepariamo gli ingredienti per il ripieno, iniziamo tagliando a bastoncini spessi la mozzarella.

  8. Pesiamo la ricotta e lasciamola da parte.

  9. Una volta trascorso il tempo di lievitazione dovremmo ottenere questo risultato.

  10. Adesso prendiamo una pallina alla volta e bagniamo i bordi con un po’ di acqua…

  11. … poniamo in centro, dapprima la ricotta…

  12. …poi la pancetta, ed infine…

  13. …la mozzarella!!!

  14. Richiudiamo e diamo, con le mani, una forma allungata, quella tipica dei calzoni.

  15. Procediamo allo stesso modo con tutte le altre palline.

  16. Friggiamo in abbondante olio caldo, con un po’ di sale e serviamo tiepidi 🙂

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