Chi dice che per fare un buon piatto di pasta ci vuole tanto tempo? Oggi vi parlerò di un piatto di pasta pronto in 10 minuti 😉 I Fusilli Ricotta, Spinaci e Noci, sono un primo veloce che nasce dall’unione di ingredienti che amo molto, ricotta e spinaci, ma troppo banali per i miei gusti 😛 ecco che ho pensato di aromatizzare la ricotta con la cannella ed aggiungere un tocco di croccante, unendo delle noci. Così è nata questa ricetta che vi consiglio di provare … Cosa aspettate? Correte in cucina …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Fusilli
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30 g Noci
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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200 g Spinaci
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60 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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200 g Ricotta
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3 cucchiai Grana Padano Grattugiato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Rosoliamo gli spinaci nel burro e quando saranno pronti, tagliateli a pezzetti con l’aiuto di coltello e forchetta.
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Prendiamo le noci e schiacciamole grossolanamente con un batticarne.
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Insaporiamo la ricotta con una spolverata abbondante di cannella ed amalgamiamo.
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Mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata, servirà a cuocere la pasta. Nel frattempo soffriggiamo, in un fondo di olio di oliva, le noci.
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Uniamo al soffritto di noci gli spinaci e facciamo insaporire per qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo cuociamo la pasta, mi raccomando coliamo i fusilli al dente.
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Coliamo la pasta e uniamola al condimento, aggiungiamo la ricotta ed una mestolata di acqua di cottura di pasta. Amalgamiamo, aggiungendo il grana grattugiato.
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Mettiamo sul piatto e serviamo ben calda 😉 Buon Appetito!