Fusilli Ricotta, Spinaci e Noci – Ricetta 10 minuti

Chi dice che per fare un buon piatto di pasta ci vuole tanto tempo? Oggi vi parlerò di un piatto di pasta pronto in 10 minuti 😉 I Fusilli Ricotta, Spinaci e Noci, sono un primo veloce che nasce dall’unione di ingredienti che amo molto, ricotta e spinaci, ma troppo banali per i miei gusti 😛 ecco che ho pensato di aromatizzare la ricotta con la cannella ed aggiungere un tocco di croccante, unendo delle noci. Così è nata questa ricetta che vi consiglio di provare … Cosa aspettate? Correte in cucina …

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Fusilli
  • 30 g Noci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 200 g Spinaci
  • 60 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 200 g Ricotta
  • 3 cucchiai Grana Padano Grattugiato
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Rosoliamo gli spinaci nel burro e quando saranno pronti, tagliateli a pezzetti con l’aiuto di coltello e forchetta.

  2. Prendiamo le noci e schiacciamole grossolanamente con un batticarne.

  3. Insaporiamo la ricotta con una spolverata abbondante di cannella ed amalgamiamo.

  4. Mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata, servirà a cuocere la pasta. Nel frattempo soffriggiamo, in un fondo di olio di oliva, le noci.

  5. Uniamo al soffritto di noci gli spinaci e facciamo insaporire per qualche minuto, aggiustiamo di sale e pepe. Nel frattempo cuociamo la pasta, mi raccomando coliamo i fusilli al dente.

  6. Coliamo la pasta e uniamola al condimento, aggiungiamo la ricotta ed una mestolata di acqua di cottura di pasta. Amalgamiamo, aggiungendo il grana grattugiato.

  7. Mettiamo sul piatto e serviamo ben calda 😉 Buon Appetito!

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