Torta di mele e panna, una delizia soffice da non perdere! Questa ricetta l’ho modificata un pochino da quella di Nonna Rica e l’ho trovata fantastica! Senza burro nè olio, la panna sostituisce entrambi per ottenere una torta sofficissima e profumata! 🙂 Pochi ingredienti, genuini e sani, un miele delizioso e mele dolcissime rendono questa torta di mele e panna veramente unica nel suo genere! 🙂 Decorata poi con un tocco di zucchero a velo, diverrà bellissima! Ecco la ricetta per preparare la torta di mele e panna. (come unità di misura ho utilizzato un bicchiere di plastica 🙂 )
Torta di mele e panna
INGREDIENTI (per una torta da 28 cm di diametro):
- due mele
- 3 bicchieri di farina Granmugnaio Antigrumi Molino Spadoni
- due cucchiai di Miele Biologico Millefiori dell’Abbazia Apicoltura Ballari
- 4 uova fresche
- un bicchiere e mezzo di panna da montare
- un pizzico di cannella in polvere
- una bustina di lievito per dolci vanigliato
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliamole a fettine sottili. In una terrina, sgusciamo le uova ed aggiungiamo il miele Millefiori e, con una frusta a mano o elettrica, sbattiamo le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo ora la panna, il pizzico di sale e di cannella e continuiamo a mescolare energicamente. Aggiungiamo ora il lievito per dolci vanigliato e la farina e mescoliamo molto bene, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Ungiamo ed infariniamo una tortiera rotonda da 28 cm (anche da 26 cm se volete una torta più alta) e versiamo l’impasto, livellandolo bene con una spatola. Adagiamo sopra l’impasto le mele a raggiera, affondandole leggermente.
Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà ben caldo, inforniamo la nostra torta di mele e panna per circa un’ora. Se dovesse colorirsi troppo, copriamola con carta stagnola. Una volta cotta, facciamo la prova stecchino, se esce asciutto vuol dire che la torta è pronta e possiamo sfornarla. Lasciamola freddare su una gratella e serviamo a fette con zucchero a velo o un ciuffo di panna montata.
Per questa ricetta hanno collaborato:
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU GOOGLE +
SU PINTEREST
Ciao non sarà amara con così poco miele e senza zucchero?
Ciao Lara, il grado di dolcezza è individuale, con queste dosi non è di gusto troppo zuccheroso ma si può eventualmente incrementare la dose di miele a quattro cucchiai 🙂