Salame di cioccolato e nocciole

Salame di cioccolato e nocciole, un dolce senza cottura e facilissimo! Si può congelare e tenere sempre pronto per ospiti improvvisi, un dolce che piace a tutti e fresco. Si scioglie in bocca e, con l’aggiunta di nocciole è speciale 🙂 Il salame di cioccolato e nocciole è uno di quei dolci che si prepara con i biscotti secchi avanzati, ma che piace a tutti. Provate la ricetta per preparare questo goloso salame di cioccolato e nocciole.

salame di cioccolato e nocciole

INGREDIENTI (per 4 persone):

  • 125 gr di biscotti integrali
  • un uovo
  • 50 gr di burro di panna centrifugata (oppure burro normale)
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • mezza fialetta di aroma al rum
  • 50 gr di nocciole tonde di Giffoni IGP
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettiamo i biscotti e le nocciole in un telo di cotone e con un batticarne, pestiamo il tutto lasciando qualche pezzetto intero. In una terrina mescoliamo il burro con l’uovo, i biscotti e le nocciole tritate, lo zucchero semolato, il cacao amaro ed il rum. Mescoliamo bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio. Formiamo un cilindro regolare, ritagliamo un foglio di carta d’alluminio abbastanza grande e spolverizziamola di zucchero a velo. Passiamo il salame di cioccolato e nocciole nello zucchero ed avvolgiamolo ben stretto nella carta d’alluminio. Conserviamo in freezer un’ora e poi estraiamolo. Si può rilegare con spago da cucina e servire a fette come un salame 🙂

Si conserva in frigorifero anche 5 giorni. Altrimenti surgelare ancora incartato nella stagnola e, al momento di servire, tenere a temperatura ambiente 20 minuti.

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