Pasta tonno e panna, un primo piatto semplicissimo e veloce. Se non avete idea per condire la pasta, questo fa per voi, pochi ingredienti e tanto tanto gusto! 🙂 Una bella accoppiata, la panna rende cremosa la pasta e lega il condimento. Pasta tonno e panna, per quando non si hanno idee ma si vuole mangiare bene. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di pasta corta
- 160 gr di tonno e patè d’olive PerPrimi Callipo (oppure 160 gr di tonno sott’olio ed una manciata di olive nere tritate assieme ad aglio, olio e peperoncino)
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- uno spicchio d’aglio
- sale
- un peperoncino
- un ciuffo di prezzemolo
- 200 ml di panna da cucina
PROCEDIMENTO:
Laviamo il prezzemolo e sgrondiamolo dall’acqua in eccesso. Sbucciamo l’aglio. Con un coltello ben affilato, facciamo un trito di aglio e prezzemolo molto fine. In un padellino scaldiamo l’olio extravergine d’oliva e rosoliamo il trito aromatico assieme al peperoncino. Aggiungiamo ora il tonno con il patè di olive ed aggiustiamo di sale. Facciamo insaporire qualche minuto a fiamma viva e girando spesso. Portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo la pasta al dente. Quando sarĂ cotta, scoliamola e versiamola nella padella con il condimento, aggiungiamo la panna da cucina e facciamo rosolare un paio di minuti a fiamma viva. Togliamo dal fuoco e serviamo subito la nostra pasta tonno e panna.
Per questa ricetta ha collaborato:
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