Buongiorno! oggi risi e bisi, una ricetta povera ma veramente gustosa! semplicissimi da preparare e con pochi ingredienti, saranno un ottimo piatto da portare in tavola.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di riso carnaroli
- 400 gr di piselli fini
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 2 litri di brodo di carne (o vegetale)
- una cipolla
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- una noce di burro
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare assieme ai dadini di pancetta in olio e burro. Aggiungiamo i piselli, e qualche cucchiaiata di brodo, sale e pepe e facciamoli cuocere 15 minuti. Portiamo a bollore il restante brodo, versiamo il riso e cuocerlo 8 minuti, agiungiamo poi i piselli con la pancetta e proseguiamo la cottura fino a che il riso non sarà cotto. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo il prezzemolo tritato ed il parmigiano e serviamo subito.