Risi e bisi – Ricetta classica

Buongiorno! oggi risi e bisi, una ricetta povera ma veramente gustosa! semplicissimi da preparare e con pochi ingredienti, saranno un ottimo piatto da portare in tavola.

risi e bisi

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di riso carnaroli
  • 400 gr di piselli fini
  • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
  • 2 litri di brodo di carne (o vegetale)
  • una cipolla
  • un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

 PROCEDIMENTO:

Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare assieme ai dadini di pancetta in olio e burro. Aggiungiamo i piselli, e qualche cucchiaiata di brodo, sale e pepe e facciamoli cuocere 15 minuti. Portiamo a bollore il restante brodo, versiamo il riso e cuocerlo 8 minuti, agiungiamo poi i piselli con la pancetta e proseguiamo la cottura fino a che il riso non sarà cotto. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo il prezzemolo tritato ed il parmigiano e serviamo subito.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.