Buongiorno! oggi ravioli con nutella ed amaretti, una ricetta ottima per l’Epifania! i Ravioli con nutella ed amaretti si conservano bene in un sacchetto, si possono mettere nella calza! facilissimi da preparare ed anche veloci, faranno felici grandi e piccini! 🙂
INGREDIENTI (per circa 15 ravioli):
- 200 gr di farina 00
- un uovo + 1 tuorlo
- 90 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- nutella e amaretti per farcire
PROCEDIMENTO:
In una terrina mescoliamo l’uovo, il tuorlo, il burro morbido a tocchetti e lo zucchero. Aggiungiamo la farina pian piano e formiamo una palla liscia e non appiccicosa. Facciamola riposare in frigorifero 15 minuti avvolta nella pellicola. Passato il tempo, accendiamo il forno a 180° e stendiamo la pasta sottile (circa 0,3 millimetri). Tagliamo con un coppapasta tanti cerchi, al centro mettiamo un cucchiaino di nutella ed un amaretto, chiudiamo i ravioli a mezzaluna sigillando bene i bordi. Disponiamoli su carta forno ed inforniamoli nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Sforniamo appena saranno dorati, facciamoli freddare su una gratella, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.
180 x 25 minuti circa
Pura golosità bravissima hai sempre ottime da consigliare ……. Grazie !!!!
Un bacione :-)))
grazie tesoro, sono una golosona e vedo che trasmetto bene il messaggio ahahahha 🙂 un bacione