Buongiorno! oggi pasta con asparagi e prosciutto crudo, una ricetta leggera ma molto gustosa! La pasta con asparagi e crudo è veloce da preparare e richiede pochissimi ingredienti! Venite a vedere come l’ho preparata.
INGREDIENTI (per 5 persone):
- 400 gr di pasta corta (io fusilli)
- 400 gr di asparagi
- 100 gr di prosciutto crudo dolce a fette
- sale
- pepe
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva
- una cipolla
PROCEDIMENTO:
Laviamo ed asciughiamo gli asparagi. Tagliamo via la parte dura bianca e poi tagliamoli a rondelle, tenendo intatte le punte. Sbucciamo ed affettiamo la cipolla. In una padella capiente, facciamo soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungiamo le rondelle di asparagi e facciamo rosolare a fuoco vivo qualche minuto. Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo poca acqua, copriamo e facciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungiamo le punte di asparagi, altra poca acqua se dovesse essersi asciugata troppo e proseguiamo la cottura altri 5 minuti. Aggiungiamo poi il prosciutto crudo a listarelle e lasciamo insaporire 5 minuti. Togliamo dal fuoco. Portiamo a bollore abbondante acqua salata, cuociamo la pasta molto al dente, ripassiamola in padella con il condimento e qualche cucchiaio di acqua di cottura, facciamo asciugare l’acqua e serviamo ben caldo.
SEGUIMI SU FACEBOOK GOOGLE + PINTEREST