Oggi melanzane ripiene alla catanese, un piatto semplice ma tanto gustoso! 🙂 Le melanzane alla catanese sono un piatto unico sfizioso, da gustare anche tiepido. Venite a vedere la ricetta!
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 6 melanzane non troppo grosse
- 250 gr di pomodori ciliegino
- 250 gr di scamorza bianca (la ricetta originale prevede caciocavallo stagionato)
- sale
- pepe
- basilico
- sale grosso
- olio extravergine d’oliva un cucchiaio abbondante
PROCEDIMENTO:Â
Laviamo le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Pratichiamo tanti tagli profondi e condiamole con abbondante sale grosso. Mettiamole a testa in giù nel verso del taglio e facciamole sgocciolare su una griglia per un’ora. Dopodichè, togliamo il sale grosso e tamponiamole con carta assorbente. Tagliamo i pomodorini a tocchetti e condiamoli con sale, pepe, poco olio e basilico. Farciamo ogni taglio delle melanzane con i pomodorini conditi. Tagliamo la scamorza a fettine ed adagiamole su ogni melanzana. Accendiamo il forno a 180° e, quando sarà caldo, cuociamo le melanzane per circa 45 minuti. Sforniamo e serviamo ben calde.
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