Nocci attorrati – Ricetta abruzzese

Oggi voglio confidarvi la ricetta abruzzese per i nocci attorrati… sono mandorle glassate che si induriscono fino a diventare quasi come confetti!

nocci attorrati

INGREDIENTI (PER CIRCA 200 GR DI NOCCI):

  • 150 gr di mandorle pelate
  • 1 albume
  • 250 gr circa di zucchero a velo vanigliato

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la glassa mescolando l’albume con lo zucchero a velo, mescolando con una forchetta fino a che non otterremo una glassa liscia, lucida e molto molto consistente. Ora, passiamo le mandorle, una ad una, nella glassa, prelevandole con una forchetta per far scolare un pò di glassa. Disponiamo le mandorle su un foglio di carta forno bucherellato e posato in sospensione su una gratella. Lasciamo i nostri nocci a temperatura ambiente e senza copertura almeno 48 ore, fino a che la glassa non sarà solida. Staccarli delicatamente e conservarl in scatole di latta o contenitori ermetici.

 

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