Tris di mousse su tartine di segale Pema – Ricetta finger food

Buongiorno! oggi vi propongo un finger food rinfrescante, veloce da preparare e d’effetto: il Tris di mousse su Tartine di segale di Pane Pema! Ho ricevuto un campione di Pane Pema per partecipare al loro contest ed ho creato il mio panino perfetto!

mousse pane pema

INGREDIENTI (per 5 tartine):

per la mousse di prosciutto cotto:

  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • sale
  • pepe
  • qualche goccia di latte

per la mousse gusto salsa tartara:

  • un tuorlo d’uovo sodo
  • sale
  • pepe
  • un cetriolino sottaceto
  • 6 foglie di prezzemolo
  • un cucchiaino di senape
  • 4 capperi sotto sale

per la mousse uova e maionese:

  • un tuorlo d’uovo sodo
  • un cucchiaino di maionese
  • sale
  • pepe
  • due foglie di prezzemolo
  • 5 fette di Pane Pema

PROCEDIMENTO:

Prepariamo le mousse. Con l’aiuto di un mixer,tritiamo insieme il prosciutto cotto spezzettato, il philadelphia, sale e pepe e cominciamo a tritare, aggiungendo qualche goccia di latte per amalgamare bene il tutto. Una volta ottenuta una crema, riporre in frigo coperta da pellicola una mezz’ora.

Prepariamo la mousse di salsa tartara: con il mixer tritare e frullare insieme il tuorlo sodo, la senape, il cetriolino ridotto a pezzetti, i capperi dissalati, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Riponiamo in frigo coperto da pellicola.

Per la mousse uova e maionese: tritiamo insieme il tuorlo sodo, la maionese, il sale, il pepe ed il prezzemolo. Copriamo con pellicola e riponiamo in frigorifero.

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Ora, tagliamo con un tagliabiscotti a forma di stella 5 fette di pane Pema, disponiamole su un piatto di portata. Prendiamo una sac-à-poche con bocca stellata e riempiamola con la mousse di prosciutto e decoriamo due tartine. Puliamola per bene e riempiamola con la mousse di salsa tartara, decorando altre tartine. Puliamo di nuovo la sac-à-poche e decoriamo l’ultima tartina con la mousse di uova e maionese. Con la mousse avanzata decoriamo i bordi del piatto. Serviamo subito.

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST IL PANINO PERFETTO CON PANE PEMA

PEMAcontest

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