La mozzarella farcita è una ricetta gustosa e saporita per preparare una cena o un pranzetto leggero. Buone ed originali, le mozzarelle farcite vengono tagliate a strati e riempite di verdura, passate in forno due minuti e poi mangiate! 🙂 A me sono piaciute tantissimo e le considero un piatto estivo per eccellenza! Farcite con zucchine tonde e pomodori, potrete variare questa versione con melanzane e patate 😉
Ecco la ricetta per preparare la gustosa mozzarella farcita.
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 4 mozzarelle da 125 gr l’una
- una zucchina tonda
- un pomodoro grande
- sale
- pepe
- 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva + un cucchiaio per le verdure
- 3 foglie di basilico
PROCEDIMENTO:
Tagliamo 3 mozzarelle a metà ed una in 3 parti. Laviamo il pomodoro e tagliamolo a fette. Laviamo la zucchina, spuntiamola e tagliamola a fettine sottili. Facciamo rosolare le fette di zucchine in un cucchiaio di olio in una padella, qualche minuto giusto per renderle tenere.
Componiamo le torrette: disponiamo in una teglia le 3 metà delle mozzarelle, una fetta di zucchina, sale e pepe, una fetta di pomodoro ed una foglia di basilico, un’altra fetta di mozzarella, un’altra fetta di zucchina, sale e pepe e copriamo con la calotta della mozzarella.
Inforniamo a 180° per 5 minuti e serviamo la nostra mozzarella farcita.
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU GOOGLE +
SU PINTEREST