La pasta piselli, panna e funghi è un primo piatto facilissimo che piace davvero a tutta la famiglia. Si prepara con poche mosse, pochi ingredienti e senza fatica 😉 Omettendo il parmigiano ed utilizzando la crema da cucina di soia, è un piatto vegetariano e vegano che potrà essere servito ad un pranzo con amici anche intolleranti 😉 La pasta piselli, panna e funghi, il primo piatto della domenica: ecco la ricetta 🙂

pasta piselli panna funghi

 

 

INGREDIENTI (per 3 persone):

  • 300 gr di pasta corta
  • 300 gr di piselli
  • 100 gr di funghi sott’olio con porcini
  • uno spicchio d’aglio
  • 4 pomodori secchi Cerreto Bio
  • 3 cucchiai di olio extavergine d’oliva
  • sale
  • un peperoncino
  • 200 ml di panna da cucina di soia Alpro
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Mettiamo in ammollo in acqua tiepida i pomodori secchi. In una padella capiente facciamo rosolare l’aglio con l’olio ed il prezzemolo tritato, aggiungiamo poi i funghi, i piselli ed i pomodori secchi a pezzetti. Facciamo saltare in padella qualche minuto, poi aggiustiamo di sale, aggiungiamo il peperoncino ed un bicchiere di acqua, abbassiamo il fuoco e mettiamo il coperchio. Lasciamo cuocere 20 minuti girando di tanto in tanto ed aggiustando eventualmente di sale. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà al dente scoliamola e condiamola subito con piselli e funghi, aggiungiamo la panna ed il grana grattugiato. Mescoliamo e serviamo la pasta piselli, panna e funghi.

Per questa ricetta hanno collaborato:

logo-alpro-big

 

Logo Cerreto Bio

 

SEGUI SABRY IN CUCINA

SU FACEBOOK

SU GOOGLE +

SU PINTEREST

SU TWITTER

2 Commenti su Pasta piselli, panna e funghi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.