La pasta piselli, panna e funghi è un primo piatto facilissimo che piace davvero a tutta la famiglia. Si prepara con poche mosse, pochi ingredienti e senza fatica 😉 Omettendo il parmigiano ed utilizzando la crema da cucina di soia, è un piatto vegetariano e vegano che potrà essere servito ad un pranzo con amici anche intolleranti 😉 La pasta piselli, panna e funghi, il primo piatto della domenica: ecco la ricetta 🙂
INGREDIENTI (per 3 persone):
- 300 gr di pasta corta
- 300 gr di piselli
- 100 gr di funghi sott’olio con porcini
- uno spicchio d’aglio
- 4 pomodori secchi Cerreto Bio
- 3 cucchiai di olio extavergine d’oliva
- sale
- un peperoncino
- 200 ml di panna da cucina di soia Alpro
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Mettiamo in ammollo in acqua tiepida i pomodori secchi. In una padella capiente facciamo rosolare l’aglio con l’olio ed il prezzemolo tritato, aggiungiamo poi i funghi, i piselli ed i pomodori secchi a pezzetti. Facciamo saltare in padella qualche minuto, poi aggiustiamo di sale, aggiungiamo il peperoncino ed un bicchiere di acqua, abbassiamo il fuoco e mettiamo il coperchio. Lasciamo cuocere 20 minuti girando di tanto in tanto ed aggiustando eventualmente di sale. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà al dente scoliamola e condiamola subito con piselli e funghi, aggiungiamo la panna ed il grana grattugiato. Mescoliamo e serviamo la pasta piselli, panna e funghi.
Per questa ricetta hanno collaborato:
SEGUI SABRY IN CUCINA
SU FACEBOOK
SU GOOGLE +
SU PINTEREST
Ahhh pasta gustosa, bella, buona, ma tu essere cheffa? 😛
ahahah 😀 😀