Malloreddus con polpette piccanti – Ricetta piccante

Buongiorno!! Oggi avevo una gran voglia di mangiare la pasta con un sugo a base di peperoni piccante e polpettine! Se poi vi piace il sapore deciso e piccante, questo piatto fa per voi! Vi spiego la ricetta.

malloreddus piccantiINGREDIENTI (PER 3 PERSONE):

  • 300 gr di malloreddus
  • un peperone rosso
  • 250 gr di macinato di bovino adulto
  • sale
  • peperoncini (ho utilizzato due diavoletti)
  • uno scalogno
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • salvia essiccata
  • un bicchiere di passata di pomodoro molto densa
  • peperoncino in polvere
  • due cucchiaini di pasta di peperoncini diavoletti (io Oliver)

PROCEDIMENTO:

Laviamo e mondiamo il peperone. Tagliamolo a quadretti piuttosto piccoli. Puliamo lo scalogno e tagliamolo a fettine. In una terrina mescoliamo il macinato con un pizzico di sale, un pizzico di salvia essiccata ed un pò di peperoncino in polvere. Amalgamiamo il tutto e formiamo delle piccole polpettine. In una larga padella scaldiamo l’olio con lo scalogno affettato e, quando sarà bello caldo, versiamo i peperoni con una manciatina di salvia essiccata ed un pizzico di sale. Facciamo rosolare molto bene. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo rosolare ancora qualche minuto a fuoco medio. Abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo le polpettine ben distanti tra loro. Copriamo la padella e, dopo circa 5 minuti giriamo delicatamente le polpette. Proseguiamo la cottura ancora 10 minuti circa e poi togliamo dal fuoco. Preleviamo un pò di sugo con i peperoni e frulliamolo in un mixer. Aggiungiamolo di nuovo al resto del composto insieme alla pasta di peperoncini.  Lessiamo in abbondante acqua salata i nostri malloreddus e, quando saranno cotti, scoliamoli e  mescoliamoli con il nostro sughetto. Serviamo ben caldi nei piatti e… buon appetito!

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