Buongiorno!! Oggi avevo una gran voglia di mangiare la pasta con un sugo a base di peperoni piccante e polpettine! Se poi vi piace il sapore deciso e piccante, questo piatto fa per voi! Vi spiego la ricetta.
- 300 gr di malloreddus
- un peperone rosso
- 250 gr di macinato di bovino adulto
- sale
- peperoncini (ho utilizzato due diavoletti)
- uno scalogno
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- salvia essiccata
- un bicchiere di passata di pomodoro molto densa
- peperoncino in polvere
- due cucchiaini di pasta di peperoncini diavoletti (io Oliver)
PROCEDIMENTO:
Laviamo e mondiamo il peperone. Tagliamolo a quadretti piuttosto piccoli. Puliamo lo scalogno e tagliamolo a fettine. In una terrina mescoliamo il macinato con un pizzico di sale, un pizzico di salvia essiccata ed un pò di peperoncino in polvere. Amalgamiamo il tutto e formiamo delle piccole polpettine. In una larga padella scaldiamo l’olio con lo scalogno affettato e, quando sarà bello caldo, versiamo i peperoni con una manciatina di salvia essiccata ed un pizzico di sale. Facciamo rosolare molto bene. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo rosolare ancora qualche minuto a fuoco medio. Abbassiamo la fiamma ed aggiungiamo le polpettine ben distanti tra loro. Copriamo la padella e, dopo circa 5 minuti giriamo delicatamente le polpette. Proseguiamo la cottura ancora 10 minuti circa e poi togliamo dal fuoco. Preleviamo un pò di sugo con i peperoni e frulliamolo in un mixer. Aggiungiamolo di nuovo al resto del composto insieme alla pasta di peperoncini. Lessiamo in abbondante acqua salata i nostri malloreddus e, quando saranno cotti, scoliamoli e mescoliamoli con il nostro sughetto. Serviamo ben caldi nei piatti e… buon appetito!
Adoro i Malloreddus… buonissimo tipo di pasta! E poi con questo condimento… slurposissimo!!! 🙂 Complimenti!
grazieeeee cara!!! un abbraccio!
Un’ottima pasta, molto gustosa, complimenti e buon ferragosto.
Grazie, è venuta bella condita! buone ferie! 😀
Che sugo strepitoso!! Se non sbaglio i Malloreddus sono una pasta tipicamente sarda, giusto? Perché non provi ad abbinarli a del buon pane Carasau fatto in casa?
Ecco la ricetta, è semplicissima!! –> http://www.vitadamuffin.it/pane-carasau-a-lievitazione-naturale-con-pasta-madre/
Ps. complimenti per il blog!! 🙂
Ciao Elena, si sono sardi… da provare il tuo pane carasau!! ottima idea, grazie!! a presto! 😀
Deliciosa receta y el toque de chile… genial. Me gusta mucho. Felicidades por ella.
😀 gracias Sonsoles! 😀