Panna cotta – Ricetta base

Buongiorno! oggi vi propongo un dolce facilissimo e buono: la panna cotta! Ci sono decine di varianti, ho provato la versione classica, decorata con scaglie di cioccolato e salsa al cioccolato… golosa! 🙂 La ricetta di base è quella di GialloZafferano, non si sbaglia mai! Ho cambiato qualche cosina  🙂

panna cotta al cioccolato

INGREDIENTI (per 6 pezzi preparati in stampini da muffin in alluminio):

  • 500 ml di panna vegetale già zuccherata
  • qualche goccia di essenza vaniglia
  • 6 gr di colla di pesce

per decorare:

  • scaglie di cioccolato
  • salsa topping al cioccolato

PROCEDIMENTO:

Mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Scaldiamo la panna con la vaniglia senza farla bollire. Strizziamo la colla di pesce e versiamola nella panna calda, mescolando velocemente e molto bene per farla sciogliere ed amalgamare. Prepariamo 6 stampini di alluminio e versiamo la panna cotta in ognuno di essi. Lasciamoli riposare in frigorifero ben coperti per circa 3 ore. Altrimenti, idea furba: mettiamoli in freezer 30-40 minuti. Al momento di servire, passiamo i pirottini qualche secondo in acqua tiepida (attenzione a non mandare l’acqua nella panna cotta 🙂 ) così la panna cotta si staccherà facilmente e rovesciamoli in piatti individuali, decorando con riccioli e salsa al cioccolato.

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