Buongiorno! oggi vi propongo un dolce facilissimo e buono: la panna cotta! Ci sono decine di varianti, ho provato la versione classica, decorata con scaglie di cioccolato e salsa al cioccolato… golosa! 🙂 La ricetta di base è quella di GialloZafferano, non si sbaglia mai! Ho cambiato qualche cosina 🙂
INGREDIENTI (per 6 pezzi preparati in stampini da muffin in alluminio):
- 500 ml di panna vegetale già zuccherata
- qualche goccia di essenza vaniglia
- 6 gr di colla di pesce
per decorare:
- scaglie di cioccolato
- salsa topping al cioccolato
PROCEDIMENTO:
Mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Scaldiamo la panna con la vaniglia senza farla bollire. Strizziamo la colla di pesce e versiamola nella panna calda, mescolando velocemente e molto bene per farla sciogliere ed amalgamare. Prepariamo 6 stampini di alluminio e versiamo la panna cotta in ognuno di essi. Lasciamoli riposare in frigorifero ben coperti per circa 3 ore. Altrimenti, idea furba: mettiamoli in freezer 30-40 minuti. Al momento di servire, passiamo i pirottini qualche secondo in acqua tiepida (attenzione a non mandare l’acqua nella panna cotta 🙂 ) così la panna cotta si staccherà facilmente e rovesciamoli in piatti individuali, decorando con riccioli e salsa al cioccolato.
La panna cotta è sempre buona 🙂
Complimenti un bel blog, con tante ricette interessanti.