Involtini di verza con carne e funghi – Ricetta autunnale

Buongiorno! oggi involtini di verza con carne e funghi, una ricetta tipica autunnale! Per me è un ottimo piatto da preparare in anticipo e scaldare al momento! Veramente gustosi, poco calorici e ricchi di gusto, gli involtini di verza vi conquisteranno! Passiamo alla ricetta 🙂

involtini verza

INGREDIENTI (per 6 involtini):

  • 6 foglie grandi di verza
  • 500 gr di macinato di vitello
  • un cucchiaio di salsa Worchester
  • una manciata di funghi secchi
  • sale
  • pepe
  • una cipolla
  • una carota
  • due cucchiai d’olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, tagliamo la parte inferiore molto dura di ogni foglia di verza e lessiamole 2 minuti in acqua bollente salata. Lasciamole scolare e raffreddare su carta assorbente. Mettiamo ammollo i funghi in acqua calda per 15 minuti. Prepariamo il ripieno: in una terrina mescoliamo il macinato, il sale, il pepe, i funghi strizzati e tritati, mezza cipolla e la carota tritate, la salsa Worchester ed impastiamo. Lasciamo riposare l’impasto un’ora in frigorifero ben coperto per far amalgamare gli ingredienti. Ora, al centro di ogni foglia, mettiamo una polpettina di composto, chiudiamo la foglia su se stessa e fermiamo con uno spago da cucina. In una larga padella, soffriggiamo la mezza cipolla tritata con l’olio, adagiamo gli involtini, facciamoli rosolare a fuoco vivace  10 minuti, poi abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura 20 minuti, girando di tanto in tanto. Serviamo ben caldi.

 

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