Buongiorno! oggi una torta di Zucca, nocciole e cioccolato, una sorpresa per me!! Veramente soffice, golosa, profumata…. una delizia! volevo provare da tanto a fare una torta con la zucca, oggi ce l’avevo ed ho deciso di provare una ricetta… l’ho basata sulla ricetta del ciambellone che faccio solitamente 😉 Mentre cuoceva la superficie ha formato una crepa che sembrava un ghigno, così l’ho decorata a mò di zucca 😀
INGREDIENTI (per una torta da 24 cm di diametro):
- 500 gr di polpa di zucca cotta a vapore
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- 120 gr di zucchero di canna
- un bicchiere di olio di mais
- una bustina di lievito per dolci
- 80 gr di nocciole
- 50 gr di cioccolato fondente
- un vasetto di yogurt bianco
PROCEDIMENTO:
Ho frullato con un mixer la polpa di zucca, le nocciole ed il cioccolato. Ho montato le uova con lo zucchero, poi ho aggiunto il mix di zucca, nocciole e cioccolato, la farina ed il lievito setacciati, l’olio e lo yogurt. Ho mescolato tutto con una frusta, ho unto ed infarinato uno stampo a cerniera da 24 cm ed ho versato il composto, livellando bene. Ho acceso il forno a 180°, quando si è scaldato ho infornato la torta per 60 minuti circa, ho sfornato, fatto raffreddare e decorata con zucchero a velo.
Golosissima e che bella, ideale per halloween, bravissimaaaa!!!!!!!!
grazie Annalisa!!! ^_^
Ma che bella e chissà che buona complimenti !!!!
Un abbraccio :-)))
ti ringrazio Nadia, è veramente buona, non me l’aspettavo 😀
oggi e il giorno
ecco
la cucino di sicuro un bacino 😉
😀 😀 fammi sapere querida!
Naaaaaaa….io impazzisco per la zucca!!!Questo è un attentato *.* Strabuona!!!!Bravissima :*
grazie tesoro mio!! :-*
Ho provato la ricetta e non è venuta come la foto…non si è gonfiata ed è rimasta pastosa..la zucca l’ho cotta al vapore forse per questo è rimasta acquosa. Non è forse meglio cuocerla in forno?
Buonasera Kate, io ho utilizzato la zucca con la buccia arancione che rimane molto molto soda, probabilmente tutto dipende dal tipo di zucca utilizzata, il fatto che la torta non si è gonfiata è dovuto infatti alla troppa umidità del dolce.. mi dispiace tantissimo, sicuramente la zucca cotta in forno sarà molto più asciutta e la torta verrà ottima! 😉